Curhat rencana pulang kampung

Saya mau tanya pendapat bunda2, saya tinggal ngontrak jauh dari mertua dan ortu. rencana saya pas hamil usia 7bln mau pulkam ke rumah ortu saya sekalian lahir disana. Tp suami tidak mengizinkan katanya lahiran disini aja, biar keluarga dan sodara dr suami bisa jenguk. Setidaknya keluarga dan sodara pada jenguk dulu, Kalau mau pulang mah 2 hari setelah lahiran atau 2 hari setelah pulang dr rumah sakit aja gapapa pulang ke ortu gitu. Sedangkan jarak tempat saya saat ini ke rumah ortu 4jam kalau lewat tol kalo ga lewat tol 8jam. Rumah mertua deket cuma 2jam, tp mamah mertuaku sudah berpulang ke Rahmatullah. Makanya mau pulang ke ortu. Gimana menurut bunda2?? Masa iyah 2 hari setelah dr rumah sakit langsung bepergian jauh

22 Các câu trả lời

kalo saya di rumah aja. dg syarat kesepakatan sm suami utk bs support penuh karna hanya dia yg kita punya. kenapa dirumah? karna nyaman ga bnyak ikut campur ga banyak ini utu begini begitu.kalo pun minta ditemenin paling minta sodara nemenin. kl bunda bs minta ibu nya nginep mgkn 2minggu. jd mulai adaptasi sm tenaga keadaan dll. blg aja sm suami.. kalo dirumah sini q temenin ya ingetin. biar ga colapse. ak cm punya kamu.

klo mw pulkam ya pulkam dulu bun. lahiran d rmh ortu lalu pas ud blik k rmh bru sodara jenguk. klo gbsa pulkam mentingin sodara jenguk. ortu bunda d ajak nginep. 2hr pulang gtu rawan nyeri aja lum ilang bun.. lum lg debay nya lum tentu nyaman.. 4 jam apa lg kndaraan umum.. pribadi aja kdg ga enak. lbh baik diskusi lg.. atau minta bidan yg ngmg dgn alasan ksehatan ibu dan anak stlh melahirkan.

yakali 2 hari habis lahiran harus d jalan 4-8jam... anak pun usia semingguan awal itu masih masa observasi, jangan kejauhan perjalanannya.. kasian bayinya dan kasian ibunya juga.. mending lahiran d rumah ortu.. soal jenguk menjenguk, ntar nunggu anak 2-3 bulan juga gpp.. obrolin baik2 ke suaminya bun.. kita ga tau bakal gimana kondisi saat lahiran...

kondisi sodara2 dan keluarga suami gmn Bun? baik2 kah semuanya? bisa dipercaya untuk bantu bunda ga? klo pertanyaan tsb ga bermasalah, ya gpp diturutin.. tpi klo engga, blg sma suami semua pertimbangan kmu Bun.. ceritain semua kegelisahan bunda, mudah2an suami luluh dan paham.. pake drama sikit misal kgn sma org tua mu ato apalah..

Aku melahirkan di rumah mertua yg jaraknya 4 jam dari rumah kami, bayiku umur belum seminggu udah kubawa kontrol ke RS yg jaraknya sejam Bayiku belum seminggu juga udah kami bawa pulang ke rumah yg jaraknya 4 jam🤔 Tapi kalau umur 2 hari itu yg khawatir lebih ke bundanya soalnya masih baru melahirkan belum pulih

Menurut saya, coba dibicarakan lagi baik-baik. Sampaikan alasannya Bunda ke suami. Kalau suami tetap tidak izinkan, nurut saja. Pulangnya nanti setelah bayi agak besar. Atau mungkin bisa ortunya Bunda yang dijemput sebelum melahirkan. Bicarakan baik-baik dengan suami yah, lalu ikuti keputusan suami.

dikasih pengertian ke suami bu, proses melahirkan dan setelahnya itu di fokuskan ke kesehatan ibu dan bayi nya, bukan malah mikirin kenyamanan orang yg menjenguk. Kalau soal jenguk bisa ditunda nanti kalau sdh memungkinkan. Yg penting malah ini fan bayi ada yg bantu merawat.

menurut ku sih lebih baik pulang sebelum lahiran,karna ga nyaman banget baru 2hari lahiran harus menempuh perjalanan jauh apalagi sama baby yg rentan banget sama kondisi kesehatan nya,soal jenguk itu gampang kan bisa nanti atau lewat vc aja

Suaminya dikasih pengertian bun. Baru melahirkan masa perjalanan jauh. Masa suami lebih mentingin sodaranya daripada istri sendiri. Lagian yg namanya melahirkan dan mengurus bayi lebih enak kalau sama ortu sendiri bun.

klo balik sblm lahiran aja... klo stelah h +2 lahiran di suruh oerjalanan walah2 mam.. kudu istirahat hbs lahiran itu bisa ngbrol baik2 sama suami nya mams. demi kewarasan istri mas. bukan demi dijenguk sodara ..