cek kandungan ke posyandu atw klinik

Saya mau tanya nih kan saya lagi hamil anak kedua uk 16w tapi masih kurang 3 hari. hari ini diperumahanku ada posyandu rutin. harusnya pas 16w saya kontrol ke bidan klinik saya yg pertama kali saya cek kandungan. tapi sama tetangga dan ibu kadernya disaranin ke posyandu. jadi apakah setelah posyandu tidak usah ke bidan klinik lagi ataw memang setiap bulannya harus periksa ke bidan yg awal ? soalnya saya bingung klo ke klinik harus ada uang minimal 250rb tiap bulannya, dan sekarang jujur saya lagi ga megang uang buat periksa ke klinik . karna dikehamilan pertama dulu saya tidak pernah periksa di posyandu, selalu ke klinik. apakah tidak perlu ke klinik lagi jika sudah datang ke posyandu ? tolong sharingnya ya bunda2 . terimakasih

1 Trả lời

menurutku yg penting kontrolnya sih bund, jd misal jadwal kontrol skrg udh di posyandu yaudah, itu buat gantiin kontrol ke bidan biasa. ngapain dobel, apalagi kalo emg dana cekak,manfaatkan aja yg ada. kalo bidannya ga (maaf) mata duitan, hrsnya beliau ga masalah yg penting bunda kontrol, walaupun ga di dia. dokterku gt kok, aku tanya, "dok kontrol berikutnya aku ga kesini gpp gak soalnya mau ke dokter kantor sekalian cek darah" (lumayan fasilitas kantor pake bpjs jd gratis, toh sama2 usg sm dr.spog) katanya gakpapa yg penting kamu ada kontrol kandungan, ga harus disini jg gakpapa. jd akhirnya sejak 30w ini aku selang seling ke dokter biasa sm ke dokter kantor, mayan kaan jd selang seling bayar-gratis-bayar😁

3y trước

iya bun terimakasih sarannya . . tadinya saya juga agak ga enak sama bidannya soalnya tiap waktunya kontrol suka ngasih tau, klo saya ga datng tuh jawabnya berasa gimana gitu kaya yg kekeh harus datng padahal klo udah dari posyandu ngga perlu dobel juga kan ya. terimakasih sharingnya bunda semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan keselamatan . Aamiin