puasa itu nyiksa bayi tidak ya

Saya mau tanya kalau bayi ddlm perut itu nendang2 terus artinya kan aktif ya, sekarang saya puasa krn punya hutang dan bayi.a ddlm perut nendang2.a mulai pagi sampai sekarang trllu aktif apa krn ibunya puasa ya? Padahal sahurnya sdh bnyak dan minum susu juga... Kshn sebenarnya dedeknya... Aman kan ya??? Apa iya bayi ddlm perut bisa lapar juga Jika ibunya puasa dan bgaimana solusinya agar bayi tdk kelaparan selama ibunya puasa... ?

12 Các câu trả lời

Saya waktu puasa kemarin lagi hamil TM1, dan saya puasa bun, saya konsultasi ke bidan katanya gak apa2 kalau ibunya kuat asal tercukupi kebutuhan ibu dan bayinya selama puasa, selain itu saya dapat VIT tambahan selama puasa.

Iya bun wkt sahur dan ssdh sholat subuh saya udh ngajak bicara low mau puasa... Dan setiap dedek.a nendang2 saya ajak bicara sambil ngelus2 perut... Trmksh saran.a bun 🙏

Sebelum puasa baiknya dikasih tau dulu bun, ajak ngobrol kalo besok dari pagi sampe magrib ga akan makan.. insha allah ntar dia menyesuaikan aktivitasnya ko bun..

Gpp kok bun. Hutang puasa sy jg krg 2 hri. Pengen puasa lgi ntr klo TM2. Dulu hamil pertama mlh sy ttp puasa ramadhan pdhl msh TM1 Mabok2nya

ibu hamil puasa dan lapar tp janin tdk lapar dan tetap mendapatkan nutrisi asalkan ibunya sahur. selama ibuny kuat tdk ada masalah buat janin

Iya sih tapi tkt gk boleh bun... Krn ramadhan sdh dekat... Kalau ditunda2 terus nnt tmbh males... Kmrn hutangnya 8 tp tinggal 3... 😊

Setau aku boleh berpuasa di TM 2, dan kalo kandungannya tidak bermasalah. Kalo TM 1 dan TM 3 disarankan jangan berpuasa dulu bun.

Saya jg mau puasa tp belum konsul ke dokter.. Baiknya konsul dulu sih bun ke bidan atau dokter kita diperbolehkan puasa apa engga

Asal ibu dan janinnya kuat dan nutrisi terpenuhi gk bahaya kok bun, Alhamdulilah saya kemaren full puasa ramadhan hamil 4 bulan

Hadduhh sy lupaa utang puasa 😭😭😭 bntr lg puasa lagii 🥺🥺🥺 ps kebetulan hamil lg 😢