Mau cek lab skrinning kehamilan langsung ke puskesmas bisa tidak

Saya mau tanya kak , mau cek lab skrinning kehamilan seperti HIV, Hepatitis dll jika langsung ke puskesmas bisa tidak ? Apa harus minta rujukan dari faskes 1 dlu?

18 Các câu trả lời

aku kemarin cek lab di puskesmas tanpa rujukan apapun gak pakai bpjs cuma bayar 30k bun, niatnya cuma mau tau hb aja karena disuruh spogku, tapi ternyata hasil yang keluar lumayan lengkap sudah termasuk hasil HIV, Hepatitis dan kawan"nya, itu juga udah sekaligus kontrol dede didalem, vitamin, dan ketemu ahli gizi

1y trước

murah sekali Bun, aku aja 200

mending bayar aja bun dipuskesmas murah kok.. rujukanya mending dipakai buat lahiran di RS.. karena gr2 faskes saya ganti ke puskesmas, saya gk dikasih rujukan sama bidan puskesmas.. bener2 menyesal gak bisa memanfaatkan lahiran menggunakan bpjs di RS

Mending bayar pake umum sih bun, soalnya cek lab di puskesmas murah, aku cuman bayar 19 rb. Beda lagi kalo di klinik bisa nyampe 100 rb. Kalo di klinik daerah tempat tinggal aku biasanya gak dikasih rujukan kalo gak ada keluhan, jadi mending umum aja

bisa bun. saya faskes 1 ga di puskes. tp langsung ke puskes utk pemeriksaan ANC terpadu yg melingkupi semua poin diatas. tidak berbayar, plg dpt suplemen juga dan buku KIA. per trimester boleh cek lab sekali.

Emang Faskes 1 Ya puskesmas/Klinik bisa kok langsung Aja gak perlu Rujukan , kecuali ada keluhan kehamilan Pasti dokter Faskes 1 Puskesmas/Klinik akan buat Rujukan ke Poli kandungan Ke Rumah Sakit

kalau mau tesnya langsung di puskesmas bisa bun gratis pakai bpjs kalau puskesmas tersebut adalah faskes 1 bunda. kalau pun mau bayar mandiri ga sampai 100rb kok.

1y trước

kalau faskes 1 nya di klinik minta rujukan dulu aja bunda, soalnya aku juga gitu, alhamdulillah gratis pas di puskesmas. soalnya aku pas minta bayar mandiri karna males ribet bolak balik minta rujukan tetep gak boleh.

bisa bund kalo faskes 1 nya puskesmas. cuma kalo bukan bunda pindah dulu aja pakai ap Mobile JKN, cuma baru bs dipake sebulan kemudian bund. tapi kalo mau pake umum ga sampe 100rb sih bund

1y trước

oiya makasih kak infonya

kalo mau gratis k puskesmas yg sesuai domisili ktp cuma bayar pendaftaran aja, kalo k puskesmas yg bkn sesuai domisili ktp itu bayar

1y trước

oohh gitu kaa terima kasih kaa

kemarin saya anc terpadu termasuk cek hepatitis, Hb, HIV gitu gratis di puskesmas. katanya itu termasuk program pemerintah bund.

langsung dtg tnpa rjukan mom, grtis, ibu hamil di program pemerintah, usahakan di puskesmas yg rame, pnglmn sy