hernia

Saya mau tanya, dsni ada gak anaknya yang kena penyakit hernia inguinalis (hernia dilipatan paha)? Saya sudah konsultasi sama dokter dan dianjurkan untuk operasi. Tapi saya gak tega karna anak saya baru berumur sebulan bun.

1 Trả lời

Anaknya cowok apa cewek bun? Adik saya dulu juga dioperasi krn hernia di selakangan. Adik saya cowok. Ketahuan hernia sejak bayi tapi baru dioperasi pas usia 2 tahun. Sebenernya telat sih operasinya, krn ortu saya sama kaya bunda, gak tega anak bayi dioperasi pdhl sama dokter udh disarankan operasi sejak bayi, kan anak segitu udh seneng lari2, dan pasti hernianya kambuh kalau dia lari2 gitu. Kalau anak bayi cewek kata dokternya dulu biasanya bisa nutup sendiri lubangnya semakin bertambahnya usia, kalau cowok emng harus dioperasi.