Baru jadi ibu

Saya mau tanya ,, disini ada ngak bunda-bunda yg anak nya dari baru lahir udah di pakein pempers ,? Anak saya laki2 baru 2 bulan udah pakai pempers dari lahir terus kemarin kata mertua saya jangan terlalu sering di pakein pempers katanya bayi tetangga juga ada yg infeksi saluran kencing nya gara2 sering di pakein pempers dan harus buru2 di sunat umurnya udah 1 tahun ,,, menurut bunda2 baiknya gimana yah ,,, saya jadi worry nih bund#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya #firstbaby #baru2bulan#takutbanget#dijawabbunda#worryankpertama#terimahkasih

46 Các câu trả lời

tergantung bund. sy dri lahir udh pakein popok sampe anak usia 2 tahun baru belajar lepas.. popok semahal apapun klo lama d ganti, mu anak cewek atau cowok. tetep bsa kena infeksi saluran kencing. jd baik nya pake pospak ya klo udh ngondoy penuh sekitar 4 jam an baru ganti baru

Anak ku dr newborn uda ak pakein diapers mom soalnya aku mau yg simple aja apalagi baru2 lahirkan lg sering2nya poop sm pipis sampe skrg 22M anak ku kasih pake diapers mom yg penting sering2 di ganti dan jaga kebersihan nya .

anak saya dri lahir sampe skrg pake diapers bun. itu tergantung cara ngerawatnya sih klo gak telaten ngecek sama gak sering2 diganti juga bisa kena ruam popok. tpi klo kebersihannya di jaga InsyaAllah aman2 aja bun

anak saya juga saya pakein Pampers Bun beberapa hari setelah lahir, mungkin jangan sampai penuh banget baru di ganti Bun, kalau saya sii tiap pip/pup pasti langsung diganti takut iritasi juga

isk bisa krn kelamaan ga diganti itu bun, maksimal 3-4 jam. kalo pup lgsg dibersihin. anak saya dr awal berojol di rs udh pake diapers. yg penting dijaga kebersihan dan sering diganti

Asal benar cara perawatan dan rajin ganti diapers gak akan sampe isk kok bund. Anakku sampe 2tahun full diapers gak pernah isk, cuma fimosis aja karna akunya jarang bersihin kulupnya

anak saya perempuan dari lahir uda pakai pempers bun. untuk mengindari iritasi atau infeksi sebaiknya ketika bayi bab langsung diganti popoknya karena bayi baru lahir sering pup.

anak saya baru lahir udah pake pempers . karna lahir dirumah sakit udah gitu kata suster siapin diapersnya . karna papanya beliin yang gede jadinya sampe sekarang . umur anakku 2 bulan

3y trước

tisu basah pake cuma aku cuci lagi pake air bun .

saya juga tim pakai diapers.. tapi kalau siang dari jam 10/11an saya buka sampe mau mandi sore, jadi gak full diapers sih biar ga selalu keteken kelaminnya (btw anakku laki)

anak saya juga dari lahir pakai pospak Bun, tapi sering diganti...apalagi klo sudah BAB, yg penting ttp dijaga kebersihannya aja sih Bun,saya bunda dengan 4 anak mau 5🤭