Ada yang punya mental illness

Saya mau tanya bagaimana cara kalian untuk berdamai dengan keadaan ketika mental illness datang menyerang Btw saya ptsd dan karena keadaan yang rumit d tekan sana sini, tiap malam mau tidur susah dan ada ingatan yang sebentar2 mengganggu tidur saya membuat saya menangis dalam tidur kemudian bangun lagi, mau tidur lagi jadi tidak bisa .. serta tangisan yang tidak terkontrol fikiran buruk juga tidak bisa d kontrol bisa datang tiba tiba dan membuat mood benar benar naik turun Mohon solusi nya selain harus ke psikiater ato psikolog !

2 Các câu trả lời

saya mengalaminya, dan pergi ke psikolog karena sya sudah lelah bertahan sendiri.. tpi dilain itu untuk meringankan gejala emosi yg tdk terkontrol, rajin beribadah bun... kalo muslim bnyak2 istighfar.. dan selalu sounding ke diri sendiri sambil mbatin sya bisa sembuh, sya harus berfikir positif dan bisa sembuh. sederhana tpi cukup membantu.. lebih dripada itu pengobatan sebaiknya ke ahlinya 🙏

lepaskan semua beban, sesak di hati dengan cerita ke org terpercaya. kalau cara ini ga efektif memang seharusnya konsul ke psikiater buat di therapy. skr bisa online konsul psikiater dr aplikasi. cobain aja