hamil 5minggu

Saya mau nanya say hamil anak prtma sya hamil bru 5mnggu.. ko sya sring ngrsa keram prutnya.. trus.. sya klo jongkok buat nyuci suka skit .klo tidur juga kaya gk ada posiisi yang enak.. sring skit.. knpq ya

4 Các câu trả lời

Mungkin karena aktivitas. Tp klo keram n nyeri dikit wajar, rahim sdg membesar. Ibu itu ga bnr2 jongkok kan? Tp pake jongkok (kursi jongkok itu)? Klo dirasa lelah hentikan aktivitas. Tidur telentang usahakan jgn lama2, n jgn tengkurap.

5y trước

Posisi tidurnya Bu. Sebaiknya miring kiri/kanan. Klo bumil tidur boleh bisa sampai 9 jam sehari. Usahakan tdr siang ya

Klo cuma perut kram biasa bun, sya jga kyak gtu dlu wa'tu kandungan 2-3 blan, prut suka kram, betis jga demi kian klo jalan, tpi pas 4 blan sdah tdak kram lagi

5y trước

Kerja apa, lari maraton bun...🤭 Klo cma aktifitas rumah tangga kn sdah biasa bun, tpi jangan kecapean, dan angkat yg berat2

rahim bunda lagi mempersiapkan buat tmpt dd nya. jdi kadang suk kram perutnya. asal jgn sampe ada flek ya

Kurangi dlu aktifitas nya bun, jgn kerjain yg berat2 dulu.