Assalamualaikum bunda

saya mau nanya nih bund...ini kali pertama saya hamil..usia kehamilan saya baru 7 minggu 4 hari... keluhan saya rasanya lemas terus,nafsu makan ga ada,kalau muntah paling cuma air aja yang keluar...tp perutku rasanya kaya yang masuk angin terus bund...minum susu juga malah jd mual bund...harusnya gimana yah...biar mualku berkurang bund???

30 Các câu trả lời

Dulu waktu aku TM1 suka awal awaknya suka banget mual muntah bun, minum air aja mual, tapi aku coba minum susu prenagen emesis yg rasa vanila, krn biasanya aku ga suka vanila sukanya coklat, tapi pas hamil aku malah doyan, menurutku prenagen emesis 95% bisa mengurangi mual muntah krn kandungan penuh nutrisi di dalamnya, terus aku selalu makan pepaya matang, kalau ada bau bau yg bikin mual cepat cari ruangan lain bun, atau bisa ke halaman rumah cari udara segar, dan biasain denger denger in musik air, hujan, suasana alam gtuh, dibikin rileks pikirannya bun.. Trus kalau muntah, dulu aku langsung cepet cepet isi lagi perut krn gak boleh kosong,,wlwpun masih mual,apa aja aku isi kaya buah, biskuit atau cemilan, kalau kuat makan nasi dan lauk pauk aku makan bun, tapi krn mual jadi aku keseringan makan ice cream krn kata bidannya gtu buat merangsang bayi cepet keliatan pas USG, sama obat dan vitamin dari dokter tetep rajin diminum bun...

Bayangin makanan yang bikin nafsu makan,usia hamil sama 7 migggu 4 hari. Aku juga mual,lidah hambr lemes,tp gsampe muntah soalnya bangun tdur lgsg bayangin makan apa yg enak sekiranya bisa masuk,biar asam lambung ga naik. Karena kalo dibiarin laper/perut kosong makin asam lambung naik makin mual. Sebelumnya juga aku ke bidan dikasih vitamin sama obat biar ga mual. Kalo laper dikit langsung bayangin enaknya makan/minum apa. Pkoknya jangan sampe laper bgt.

4y trước

kalau aku bau kayu putih tmbh mual bund

Klo aku kemarin di masa2 itu gk lepas dri fresh care. Soalnya bikin mual mereda trus di olesin di badan yg pegel sambil di pijit2 sendiri. Biasanya ampe kulitku merah2 bukan karna kekencengan pijit atau apa tp aku pijit di area yg sakit dan jadinya merah trus abis itu jd mendingan. Tp buat yg ga mual sma bau fresh care aja ya ampe seharian aku gak bisa lepas dari fresh care😂

Kalai dari pengalaman saya, waktu itu TM 1 saya lemas luar biasa. Mual nya ga ketulungan, nyium apa apa mau muntah, tidur lama lama mau muntah. Biasanya yg manis2 bs bikin redaan rasa mualnya. Kalau susu, coba ganti2 dulu bun, misal cari rasa yg beda beda, setelah rasa yg beda beda ganti merk coba. Intinya jangan nyerah sama mual. Karena TM 1 itu justru masa rawan

Saya awal hamil juga gitu mba, makanan gaada yg masuk. Minum susu hamil ga kuat, kelar minum susu malah muntah. Karbo nya saya ganti sama roti gandum karna emang gabisa makan nasi😑 perbanyak buah mba, klo saya waktu itu cuma buah" tertentu, ga smuanya bisa masuk. Klo utk minum saya minum air dingin es mba karna klo minum air putih biasa, langsung kluar lagi

4y trước

Klo saya minum air biasa malah ga sanggup mba, apa" mesti dingin😂 sampe skrg pun masih gitu. Minum dikit air biasa, langsung mual

sama bun, aku hmil 10w mual muntah makin parah, bahkan seharian muntah terus smpe minum aja muntah trus akhirnya priksa di ksih obat gt bru bisa ke isi makan minum, skrg klo pagi2 bgt kebangun gt lngsung makan pisang dlu, ntar tidur lg, bangun di isi lg misal semangka gt buat ngilangin mual soalnya semangka seger udh gt manis jg jd ga bikin enek bun..

Kalo aku menghindari makanan atau minuman yg bikin mual. Paling suka buah2an, makan jga cuma sayur aja, tumis2an atau sayur bening. Harus dipaksa makan atau ngemil, semakin didiemin atau gak dikasih asupan apa2 pasti semakin mual. Trus habis makan selang sejam pasti tidur, selain lemes, ngantuk, ngejaga makanan gak keluar lg. Emg nikmat sih Bun.

Cari tau bun apa penyebab muntahnya.... soalnya saya pas TM 1 juga gitu... mlah sampai sekarang ngga mkan nasi... krna kalau makan nasi selalu muntah".. msakan yg kentel juga muntah... bau bawang putih juga muntah... akhirnya saya cuman mkan buah , sayur bening, trus cemilan yg manis... kalau lagi mual" terus seringnya pakai permen jahe...

4y trước

Aku di beliin mertua merk'nya "gingerbon" bun.... belinya di swalayan atau indomart.... tapi kadang ada kadang kosong bun... rasanya persis kaya permen jahe jaman dulu yg di kemas pake plastik bening 😁

Menurutku normal itu bun d awal kehamilan memang begitu kebanyakan ibu hamil, saya pun dulu juga begitu bun, di jalani aja bun yang pntg tetap terisi perutnya. saya dulu awal hamil gak bisa makan nasi, tengok nasi pun lgsg muntah, minum air putih pun muntah, tp tetap saya paksakan bun , makan buah aja yg penting perut terisi. 🙏

4y trước

iyah bund...makasih yah sarannya