Assalamualaikum Bun,salam kenal.

Saya mau nanya apakah bunda disini ada yang hamil di Sergai kista? Soalnya saya hamil 26 w tapi ada kista ukuran 4×5 cm Bun,mohon pencerahannya dong bun. Gimana cara menghilangkan kistanya ? Terimakasih🙏

1 Trả lời

Kista yg timbul saat kehamilan padahal sebelumnya tidak ada itu karna hormon kehamilan disebutnya Kista Kehamilan bun. Kista kehamilan tidak membahayakan bun, seiring hamilnya besar kista akan tertutup sendiri oleh rahim, walaupun ada beberapa kista yg tumbuh sampe 8/10cm dan harus dikuret kistanya, tapi jgn khawatir gaakan membahayakan debaynya kok hehe. Aku kemarin pas hamil TM1 sampe awal TM2 ada kista 5,5cm. Masuk 17 minggu alhmadulillah itu kista ketutup sama rahim jd gaada masalah nanti bisa dibuang sekalian pas lahiran hehe. Dan setau saya menghilangkan kista hanya dengan cara kuret, tapi selama kista itu tidak mengganggu kehamilan dan perkembangan janin bunda dokter gaakan nyaranin kuret kok. Kecuali letak kistanya nutupin jalan lahir