mantu dan mertua yg gk pernah akur

Saya mau curhat sedikit disini boleh ya bunda" Gimana caranya bikin suami dan orang tua akur, atau selayaknya mantu sama mertua yg baik. Suamiku keras kepala kedua orang tuaku pun sama, gara" dulu orang tua gk ngerestuin tp akhirnya ngerestuin karena terpaksa jadi sampai sekarang udah pernikahan ke 5th msh ttep kurang suka sama suami saya, saya yg ada di tengah-tengah suka sedih kadang sampai nangis sendiri bgg harus gmna, ngebelain suami org tua malah marah, ngebelain orang tua suami malah tambah marah ke saya?serba salah serba bingung.

11 Các câu trả lời

Klo bunda udh beda rumah sama orang tua. Mending ikutin apa maunya suami bunda... Kita menikah itukan dengan tujuan mempunyai kepala rumah rangga.. Klo kita selalu ribut sama suami kan g enak juga. Apalg yg jd persoalan ketidak ccok kan antr mantu dan mertua... Misi bunda Bagus.. Sudah berusaha ditengah" Aplg posisi bunda yg membingungkan ini... Ngebela suami. Sang orang tua marah. NgebelA orangtua malah suami yg marah.. Saran aku.. Bunda ikutin apa maunya suami bunda.. Karna surga bunda sudah beralih ke suami... Insya allah.. Dengan berjalannya wktu semuanya akan berubah... Disamping bunda sudah menuruti apa maunya suami.. Bunda jg jngn lupa untk merayu suami.. Agar merubah sikap. Memng bunda apa yg sya omongin ini aga sulit untk di jalani.. Tp ttep semangat. Dan ttep pegang keyakinan. Sya dlu jg gitu

Posisi bunda sama kaya saya persis bgt malah Jalan 1"y ya omongin baik2 sama suami bun maunya kaya gmna Dan bunda sering deh perhatiin biasa'nya ada perlakuan orang tua kita yg sllu ga ngenakin hati suami dan bgtupun sebaliknya Dan klo aku mh cari jalan keluar nya ngontrak bun misah breng suami itu saja orang tua msh suka bgtu jelek2kin suami dan bgtupun sebaliknya tpi setidaknya ga terlihat satusama lain kan bun Jadi ada akur2nya dikit lah😀😀

Apa yg bikin org tua dlu ga setuju .. Emg masalah dr suami bunda apa sekedar dr penilaian penglihatan aja .. Karna kadang org kalo udh sebel apalagi gak suka benci liat apa aja di mata dia salah .. Coba omongan baik2 keduanya apalagi sudah 5 thn jd keluarga syg istri kan harus syg keluarga nya jg .. Soalnya kebanyakan org tua dr istri baik nya minta ampun ama menantu lelaki kaya raja

Semangatt bun.. Ada saatnya merekaa bisa akur.. Sya pun dlu gtu.. Ortu sya kurang suka sma suami sayaa... Berhubung suami saya nunjukin / bukti bahwa anaknyaa bisa bahagia dan juga syang dengan mertuanyaa.. Alhamdulillah mereka jd luluh

Jadi penengah emang susah bun, aku ngalamin, jalan keluarnya suami atau ortu ada yg ngalah & sebisa mungkin tutupin kejelekan mereka, ya ortu ya suami Udah gitu jarang jarang aja ketemu bunda, bunda bisa pisah rumah misalnya

Kalau bunda serumah sama ortu mending misah.. udah gtu aja solusi nya.. tp kalau sudah misah masih begitu yha bagaimana lagi... Harus sabar ngadepin semuanya.. semangat yha bun..

Sya jg pernah ngalamin kaya gitu bunda. Sekarang sy tanya ke bunda.. Bunda udh pisah tempat tinggal dgn ortu atau masih bareng...?

Misah aj bund, ngontrak gt...., Cb d nasehatin dua2nya(ortu dan paksu) pelan2, tnpa membela salah stu ya, harus nertal....

Sabat ya bun, mmg ujian rumah tangga selalu ada, smoga di mudahkan urusannya ❤️❤️

Mending misah aja bund dari pada kaya gitu hubungan suami sama orang tua jadi rusak