Orang tua

Saya mau curhat ni Bunda. Kalo ibu kita sllu nanya"in ke kita soal suami udah gajian belom tiap bulannya bunda risih gak ? Kok aku risih ya Bun. Soalnya yg kerja suami aja. Tapi ibu saya selalu nanyain soal keuangan kita . Aku risih tapi gabisa ngomong apa" takut salah namanya sama orang tua.

14 Các câu trả lời

Risih Bun, karena itu udah bukan urusan orang tua lagi. Walaupun mungkin ibu kawatir sm keuangan kita. Tp ga baik kalo kita terlalu terbuka masalah keuangan keluarga. Takutnya nanti ucapan kita jadi salah terima entah ke suami entah ke ibu. Dan sebaiknya kita jd tameng suami dan keluarga kita sendiri moms. Bilang aja ke ibu, Masalah gajian kapan ibu ga perlu kawatir, Alhamdulillah rejeki suami lancar. Minta doa restunya ibu aja supaya kami selalu berkecukupan.

bunda tegesin aja tapi tetap dihormatin ibunya jgn sampe menyinggung perasaannya. disampaikan aja "bu/ma, minta tolong mulai skrg jangan menanyakan perihal gaji suami ku, keluarnya juga rutin setiap tgl 1 (misalnya), dan ibu juga masih tetep dikasih uang bulanan. aku gaenak sama suami klo misal sampe denger,takut nanti jd ribut. tolong pengertiannya bu" coba dissmpaikan yg kurleb seperti itu bun..

ortu saya jg gitu, tapi saya jwb terus terang aja bun. kadang jg sering komen tentang keuangan contohnya kok gaji segitu gak cukup, uangnya buat apa aja kok kurang, padahal uang kami dibagi2 buat ortu saya, mertua dan saudara, tp yaudahlah walaupun risih saya diemin aja atau saya tinggal ke kamar kalau omongannya udh mulai kmana2

Ya jujur sj bun... tanya ke ibunya knapa bu kok tnya.. emng uangnya ga cukup gt... kl ga cukup maaf aq bisa ngasihnya segitu. Soalnya harus dr awal diomongin baik2 gausah dipendam. Biar ga ada miss kom.

Sama bun. Tapi saya lebih kemertua dan adek ipar bun yang selalu tanyain thu. Kalau telat beberapa hari aja gk dtg kerumah mertua pasti bsok ya datang kerumah tanyak knpa suami gk dtg.

ngga pernah si bund kalo org tuaku , org tua suami juga sama ngga pernah .. cuma kalo sampe ditanya dan sering pasti risih si .. di kasih pengertian aja org tuanya ..

risih wajar. mertua/ ortu harusnya ngga boleh ikut campur lagi masalah keluarga anak - menantuny kecuali kalau dimintai bantuan

risih bgt pastinya ... untung ortu / mertua ku g pernah ikut campur

ga pernah tanya. urusan dapur urusan masing2. privasi masing2

udah ikut komen gataunya POSTINGAN SETAHUN yg lalu 😅