USG

saya mau cerita sedikit bun. Sy telat 6 hari tespek negatif. Telat 12 hr garis 2 samar, 2 hr setelahnya sy tspek 3x garis 2 berrti positif hamil kan. Terus malamnya sy USG, tp kosong blm ada apa2nya. Klo dlihat dr kalender kehamilan usianya sudah 5 minggu. Trus dokterny suruh dtng lagi 2 minggu. Tp skrng sy blm berani. Takut kecewa. Menurut bunda2 sy harus gimana???? Sy udh nikah 11 bulan. Tgl 8 desember ini genap 1 tahun. ?

15 Các câu trả lời

Sama kejadiannya kaya saya mba.. Pas telat 8hri bru kliatan 2garis samar, prtma usg cuma ada mntungnya aja trus suruh blik lgi 2mnggu kmudian. Saya pribadi krn sblmnya prnah kegugurn, jdi agak worry jga krn di khmiln yg prtama ada kesalahn penangann dokter dan prediksi usia kndungn dri dokter jga. Jdi saya gak balik. Cuma saya trus ikhtiar utk memenuhi kebutuhn nutrisi janin agar tumbuh kembng dgn baik, kmudian 13w saya bru blik ke dokter alhamdulillah udh kliatan utunnya dgn jls

Saran saya, usg jangan nunggu jelas keliatan pas usia 11/12w, justru harusnya dari 7/8w udah usg, kenapa, karena biar dilihat kehamilannya normal pada posisinya atau ga? Sudah ada detak jantungnya belum? Kalo (amit-amit) ada kelainan kehamilan bisa dideteksi sedini mungkin. Begitu yaaa bunda 🙃

5y trước

Iya bun, makanya perlu usg sedini mungkin biar lebih tepat jg penanganannya, karena kondisi tiap ibu hamil itu beda. Semoga sahabatnya cepet dapat gantinya lagi ya bun, insya Allah.

Kalo mau jelas x tunggu 14 minggu aja bun.. Saya usg di usia 14 minggu si dedeknya dilayar lg sibuk ngelurusin tangan sm kakinya.. Saya sampe nangis lihatnya saking bahagianya bun 😁 Untuk sekarang rajin makan2 yg bergizi dan minum vitamin bun.. Jgn smpai terlewat..

Sya jg pas 5 minggu masih kantong blm ada janin nya, sya usg lagi di dokter yg berbeda di uk 12 minggu Alhamdulillah udh ada janin dan detak jantung nya..

Hrs dtg klo dsuruh dtg.klo misal blm rejeki jg penting dtau krn hrs kuret.klo ga kuret brsih bs bahaya Tp mudah2an janinnya brkembang ya Aminn

Dulu jg saya gt bun, pas masih 6W kantong aja belum kelihatan cuman penebalan rahim. Baru USG lagi pas 10W udah kliatan dd nya dan djj nya.

Gk ap2 bun.. 2/3mnggu lg usg aj.. teman sya jga gt bun.. ud garis 2 di tespack di usg blom trlihat jelas.. semangatt bunda

Aku dulu gt. Kalau dokterku suruh periksa bulan depannya. Alhamdulillah udah keliatan janinnya

5w baru penebalan rahim aja, klu mau keliatan Jelas 7w keatas udh ada detak jantungnya

Sama Kaya saya bun. Mlahan Garisnya sdh Hilang sx pas tes ke3x.. Mkanya galau sx saya mah

5y trước

Mkanya masih bingung Bun. Mau tggu smpe akhir bulan ini d suru balik lg ke Dr. Krna tes pertama samar. Trus sering Lapar. Buang Air Kecil. & Nyeri Pinggang.