Usia kehamilan 39minggu 3hari

Saya mau cerita bun soalnya lagi bingung, hpl 28juli sampai sekarang blm ngerasain kontraksi sama sekali,hari ini usg bbj udah 3,6kg karna alhmdulilah semuanya masih normal jdi disuruh tunggu sampe 28juli, kalo sampai 28juli masih blm ada kontraksi disuruh langsung induksi/sc. Masih ada 5hari lagi lagi kepikiran bbj.nya nambah banyak lg atau engga. Trus bingung antara pilih induksi/langsung sc dgn bbj yg udah 3,6 dan pastinya nanti bakal lebih besar lg 🙂 soalnya hamil pertama

12 Các câu trả lời

kemungkinan memang bsa lbih besar klo nunggu smpe hpl,,, tpi usaha dlu sja buat mancing kontraksi ny,,, klo mau coba lahiran normal bisa pilih induksi dlu, tpi klo ga than sma sakit yg berlebihan, mnding pilih SC,, dlu sya lahiran ank kedua induksi, krna indikasi bbj besar (3,5 kg) dn pas cek miss V udh bukaan 2 (sempet kontraksi 2 kli aja), jdi lahiran ny seminggu sblum hpl,,,

2mo trước

Iya bun, tgl 11 kmren saya usg bbj masih 2,8kg jadi dr awal saya udh positif bgt pgn lahiran normal induksi gpp, tapi tadi usg lagi kok ya bbj udh 3,6kg aja. Mana masih disuruh tunggu lagi sampe hpl otomatis naik lagi, takut bgt nanti jadi 3,8kg/4kg bun. Yg lagi saya pikirin takut lahiran normal dgn bbj segitu 🥹

Sama bun..Hpl 28 juli,minggu kemaren usg bbj udh 3,9 kg..trus kata dokter nya ari2 nya udh mulai bolong2 takut nya suplai makanan ke dedek nya sedikit..mana hamil pertama lg,blum ada tanda2 kontraksi jg.Kalo sampe tgl Hpl blum ada tanda2 mau lahiran mesti langsung ke rs.Besok rencana mau periksa lg.Mudah2 an masih bisa lahir normal😥

2mo trước

Iya bun..tapi suami bilang jgn trlalu percaya prediksi bbj dari hasil usg dokter,bismillah ajh smoga bisa lahiran normal.

hpl 27 juli bun, tadi usg bbj 3,4 dan air ketuban tinggal sedikit. dikasih waktu 2 hari klo blm lahir suruh tindakan juga sc/ induksi. kalo aku pribadi mau coba induksi dulu bun. aku pengen lahiran normal. semangat ya bun buat kita semuaaa

2mo trước

sama kaya saya bun, saya hpl tgl 30juli - 01 ags. tapi kemarin di usg, air ketuban udah pas2an bgt

saya hpl 24 juli, tgl 22 juli rujuk usg, baru usg malem2 karena jadwal dr nya sore. Langsung di suruh ranap buat lahiran hari itu juga dgn cara di induksi karna gaada mules2nya, Lahir nya tgl 23 Alhamdulillah

bund aku aja udh lewat hpl ini😭😭 masih nunggu smpe tgl 25 kalo gak usg kedokter lgii doain yaa temen2 disini semoga dedeknya mau keluar soalnya udh lewat hpl 21 juli

aku kemarin udah parno juga bun karena udah lewat HPL, tapi aku tetap optimis dan ikhtiar makan nanas muda selama 2 hari. Alhamdulillah hari ketiga nya launching.

saya juga lagi bingung bun, saya hpl 24 juli besok juga belom kontraksi, rencana besok saya mau periksa ke obgyn

saya induksi dari anak pertama sampe kedua , alhamdulillah nikmat sekali , tp lebih cepet menurut saya kalo induksi .

2mo trước

Yg sedang saya rasakan takut lahiran normal dgn bbj segitu bun, hari ini bbj sudah 3,6kg gatau nanti sampe hpl jadi berapa takut naik banyak

kita sama bun, klo seminggu ini blm ngerasain apa apa di rujuk ke rs pdhl takut

2mo trước

semangat bun

hpl kita sama bun, aku jg blm ngerasain kontraksi🥺