Emang benar kalau belum 12 week belum dibolehkam untuk hubungan intim?

Saya lihat digoogle katanya kalau belum 12 week gak boleh berhubungan intim dulu, apakah benar?

12 Các câu trả lời

bergantung pd kondisi kehamilan. ga semua yg dr google bs diterapkan ke bumil. yg boleh acc utk HB atau tdk jelas dokter kandungan ibu sendiri. pd sebagian org baik2 sj HB sejak kandungan usia dini tp bagi sebagian org bahkan tdk direkomendasi utk HB hingga persalinan. makanya semua harus dikonsulkan ke dokter obgyn masing2 krn case in case pd kehamilan kita mreka yg lbh paham trutama pd diagnosis lab dan USG

Boleh aja Bun, kalo Bundanya sehat gak ada keluhan. Mungkin gak boleh itu karna janin masih rentan keguguran, akar janin jga blum terlalu kuat, makanya ibu hamil di TM1 jgn banyak kerja berat, angkat2 beban, naik kendaraan yg jalanannya jelek, karna pasti rahimnya nti keguncang2. Bunda HBnya slow aja sama suami 😅

Tergantung bun .. klau sy kmren wkt hamil 5 weeks ada berhubungan dgn suami lgsg flek seminggu . Dokter blg trimester 1 lbh baik di jaga biar tdk berhubungan dlu krna masih dlm masa rentan . Tpi ada pny kandungan nya kuat ya tidak masalah bun . Kembali ke masing2 kandungan bunda ..

yah saya HB buang didalem trs dan aku taunya hamil pas udah 9week . kmrn usg pas udah 19week janinnya alhamdulillah dari ukuran perkembangan smua sesuai sama umurnya 🙂

mau nanya dong bun saat setelah berhubungan intim dengn suami tiba2 perut bagian bawah langsung nyeri apa kah it nggak berbahaya kah buat janin ??? tolong infoxa dong bun

4y trước

sebelum timbul flek, mending lebih hati2 dulu bisa kok muasin suami tapi dengan cara yng lain,pa lgi hamil muda mending dhindarin dlu sebelum flek tar kburu nyesel belakngan bun😊

boleh aja si Bun cuma pelan2 aja, klo aku karena sebelumnya ada riwayat keguguran aku menghindari berhubungan sampe 3 bulan bun

tergantung Bu, biasanya bolehnya seminggu sekali tapi kalo kandungan nya ada masalah biasanya gk boleh dulu

tergantung bun, kalo bunda ga ada keluhan ya gpp, jgn terlalu semangat karna awal kehamilan masi rentan

saya pas 6w pernah HB bun. Alhamdulillah aman. tergantung riwayat kehamilannya jg sih bun

5week pun boleh, yg penting kandungan nya kuat