Belum pernah ke Bidan

Saya lg hamil 22 week tp blm pernah posyandu ke bidan krn dr awal sudah ke SpOG setiap bulan. Soalnya saya riwayat Diabetes, dipantau juga sama Dokter penyakit dalam bahkan ssya diwajibkan lahiran di RS utk antisipasi resiko saat lahiran. Tapi keluarga maksa nyuruh ke bidan terus, supaya nanti lahiran nya di rumah aja. Menurut bunda² disini, apa tidak masalah kalau saya sudah masuk 22 week baru ke bidan?#seriusnanya #pleasehelp

11 Các câu trả lời

Mohon maaf bun Saya tidak bermaksud untuk nakut2in atau bagaimana Tapi semoga ini bisa jdi pertimbangan 2 minggu lalu tetangga saya habis terkena kemalangan Tetangga tsb jg ada riwayat diabetes Selama kehamilan dia selalu komtrol ke bidan Ntah di bidan dia bilang ada riwayat/tidak saya kurang tau Tapi waktu itu di usia sekitar 36w dia ngeluh sakit perut. Di bwa ke bidan kata bidan masih aman ( kontraksi wajar ) Dirumah dia nyapu dan ngeluh sakit perut yg hebat. Oleh iparnya di bwa ke rumah sakit Ternyata bayinya sudah meninggal bun Meninggal 2 hari sebelumnya Jdi menurut saya. Gpp bunda ke bidan. Tapi di bidan bunda ceritakan semuanya. Kalau bunda ada riwayat diabetes. Bunda setiap bulan selalu kontrol ke spog. Oleh spog bunda disarankan lahiran di rs Saya rasa nnti bidan bisa menjelaskan ke keluarga bunda sebaiknya bagaimana.

3y trước

Iya bun. Minta tolong jg sama bu bidan untuk menjelaskan ke keluarga Supya nnti keluarga ga gmna gtu lgi bun Semangat ya

maaf ya bun.. klo saya lbh mlih ttp ke rs untuk antisipasi segala hal yg bisa trjadi.. aq yg riwayat secar 5 thun aja lhiran hrs d rs d pantau sma bbrpa dokter specialis... aq sma suami ga mau ambil resiko.. mskipun lhir normal. yaa 3 hari 3 mlam kontraksi.. ktuban pcah d bukaan 6 dan msh hrs nunggu krna si dde msh blm mau kluar.. setiap kontraksi yg kluar darah.. d bukaan 8 trpaksa tenaga medis ksh obat pacu.. emng lbh lbh sakit.. smpek teriak2 betul.. bukaan 9 pun msh stak lama bgtt spek aq khabisan nafas melekpun udh ga kuat nyawa udh kya ngambang.. d psang oksigen lah.. bukaan lngkap sayapun ga kuat ngeden.. pas ngede d ke 4x d gunting lah..itupun d bntu dorong jg sma bidan.. kepala ddek kluar aku hrs ngejen sndri.. semngat ya mom.. ttp plih yg trbaik buat bunda dan ddek. krna klo ada apa2 bunda yg rasa bkn mreka.

3y trước

@bunda mira.. persis aku bun.. aq smpek khabisan nafas dan tenaga.. aq smpet pamit sma suami ttip anak2.. mnta maaf mnta restu suami jg klo emng aku ga bisa jgain ank2..suami smpek nangis kejer krn udh liat aq npas tinggal satu satu. mnta sc tp dokternya gamu krn ibu dan ank msh d anggep ok..aq udh pasrah.. mngkin sli ddlek jg gamau kli ya klo d tnganin sm bidan rs yg judesl bgtu sm bidan yg lmbut nmbah bukaan..

sbnrnya kebalik sih bund mohon maaf ya, menurutku kalo udh ke spog ya gaperlu ke bidan lagi, buat apa? justru yg periksa di bidan yg wajib diselingi ke dokter spog minimal untuk usg. bunda birth plan nya gmn, mau lahiran di RS apa gmn? bunda yg akan melahirkan bertaruh nyawa, 100%hak bunda menentukan mau lahiran dimana yg menurutmu aman dan nyaman. abaikan aja keluarga, keluarga hanya boleh kasih masukan tp gaboleh maksa. apalagi kehamilan bunda ada penyertanya (DM kan?) lbh baik yg aman aja sm dokter di RS. yg penting mah suami bund, keluarga mah bodo amat, masa iya sih kamu mau diseret paksa ke bidan wkwk gak kan, jd santai aja, tetap sm pendirianmu dan suami. utamakan keselamatan ibu&bayi💙

Maaf yah Mom kalau jawaban saya kurang berkenan usia berapapun bebas mau ke Bidan ataupun puskesmas adalah hak kita tapi kalau saya jadi anda saya tetap memilih melahirkan di RS apalagi jika ada riwayat diabetes jika terjadi apa2 pada saat persalinan ( semoga saja tidak ) nanti ujung2nya juga akan dirujuk ke RS juga hal ini akan memakan waktu lagi, biaya lagi, tenaga lagi, dan harus pindah2 tempat sebaiknya dibicarakan lagi dengan keluarga dan mememukan jalan keluar semoga sehat selalu Mom & Baby

3y trước

aamiin 🤲 sehat2 kita ya bunda...

sy juga udah 2x hamil g pernah periksa ke bidan ke SpOG terus bund..hamil anak ke 2 kemaren sy ada hipertensi beresiko preeklamsi jadi dari awal dipantau terus dan udah dijadwalin harus lahiran di uk 37.. alhamdulilah lancar bund karena memang sudah dipantau terus dari awal buat antisipasi ada nya komplikasi..kalo menurut sy bunda sudah benar kita memang harus antisipasi dari awal apalagi kita tau ada penyakit bawaan kita ikutin semua saran Dr. insyaallah itu yg terbaik bund..semangat🤗

3y trước

saya ada rencana mau ke bidan hanya untuk nyenangkan hati keluarga bund... krn pasti niat mereka baik, wlw pun yg saya lakukan selama ini sebenarnya sama aja sama yg mereka mau. Tp, krn udah 5bln baru mau posyandu jd khawatir dibilang terlambat. trauma pernah di nyinyir bidan krn pas suntik TT sebelum nikah dibilang kurang gizi soalnya Lila saya kecil, padahal badan saya memang kecil 😔

Saya yg kehamilannya sehat aja tanpa komplikasi ke dokter terus bund gak pernah ke bidan, karna kalo ke dokter aku gratis ke bidan bayar 😂 Apa lagi bunda ada riwayat diabetes, klo gak ke kontrol gula darahnya kan bahaya juga untuk janin. Udah ke dokter aja, jgn cari resiko bund, takutnya nanti malah knp2. Atau kalo mau ke dokter tetep kontrol terus ke bidan juga kontrol supaya keluarganya diem hehee

keluarga bunda tahu kan bunda ada DM? kenapa masih menyarankan lahir di rumah? suami bagaimana bund? Kompakin saja beliau, Jd kalau ada yg nyuruh2 lagi,bisa sama2 menjalankan bahwa bunda lebih baik lanjut di RS dgn pengawasan 2 dokter tsb demi debay dan bunda sendiri

3y trước

aamiin allahumma aamiin 🤲 sehat2 kita ya bund...

masalah mau periksa ke bidan itu terserah bunda sih kapannya, gk ada kata terlambat, tapi memang benar kalo bunda punya kondisi penyerta memang baiknya selalu dalam pantauan dokter krna beresiko tinggi

3y trước

iya bun biasanya gitu

saya jg sama bun hamil dg diabetes dan dari awal hamil ga pernah ke bidan cuma k Spog sma dokter Penyakit Dalam. Di bidan jg cuma gitu2 doang sih periksanya mending sama ahlinya.

menurut saya 🤔 terserah bunda mau cek/kontrol di bidan/dokter,apalagi bunda ada riwayat seperti itu. menurut pendapat saya lebih baik di dokter aja...