Diresepin obat CTM oleh dokter SPOG

Saya lagi hamil bund, trs saya konsul tentang obat mual saat mabuk kendaraan pas mudik besok, dokternya meresepkan CTM apakah aman ya bund? Saya baca obatnya itu obat alergi. Saya jadi bingung bund🥺 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

Iya bun jika di google pasti ketemunya CTM untuk alergi. Lebih lengkapnya CTM adalah obat antihistamin yang dapat mengatasi mabuk atau mual. Kenapa tidak diberikan antimo oleh dokter? Komposisinya berbeda, meskipun sama sama antihistamin. Karena berdasarkan pertimbangan dokter lebih aman CTM dibanding yg lain. Mungkin kalo bunda buka google lagi akan lihat informasi bahwa CTM tdk dianjurkan untuk bumil. Tapi kembali lagi, rekomendasi dr dokter sudah dipertimbangkan berdasarkan kondisi tiap orang masing masing. Karena setiap obat itu bersifat personal

1y trước

baik bunda terima kasih ya bun

ctm obat alergi yg bisa bikin efek ngantuk bun biasanya sering di masukan dalam obat flu kombinasi contohnya seperti obat flu paratusin disana ada kandungan CTM nya juga. setau saya itu aman untuk bumil kalau bunda punya instagram cek dr. purnawansenoaji beliau dokter fetomaternal ada kok video bahas obat yg aman untuk bumil

1y trước

betul nih.. lebih berefek biar bunda bisa tidur lelap di kendaraan jadi ngga mual muntah

aq waktu hamil ank ke-2 utk Usg. aq tanyain ama dokter Spog, aq tanyain obat mabuj utk perjlann jauh ap soalnya sy mabuk darat pake trevel ad 15jaman. dokter nya sambil senyum2, kata dokternya yaa gac mungkin sy resepkan obat mabuk bu, antimo kn utk mabuk perjalanan,. sklinya kubeli, eehemang gac ad larangan utk ibu hamil minum.

1y trước

amin. 🙏🙏mkasih mom sehat slalu juga ya mom utk skluarga😇🙏

bun selagi yg resepin dokter spog ya gpp, ga bahaya kan dia yg lebih tau, maaf ya bunda malah nanya ke sini yg isinya kebanyakan emak2 ga faham, masa lebih percaya ke sini sih

1y trước

awalnya kan saya kira itu obat mual biasa jd ya ga tanya, trs pas pulang baru baca di google itu obat apaa makanya saya nanya disini barangkali ada yg diresepin juga sebelumnya!

ctm itu obat tidur bun. udah di resepkan sama ahlinya insha Allah aman kok

1y trước

terima kasih informasinya ya mom🥰

Kenapa CTM ya? Hmmm...