Minum sirup saat hamil

Saya lagi hamil 8 bulan. Gimana ya bun akhir2 ini hampir tiap hari saya minum sirup udh habis 2 botol sirup walaupun ngabisinnya juga bareng suami Sirupnya sirup abc pula, dan saya baru tau kalo lg hamil gak boleh minum sirup apalagi sirup abc. Gimana ya bun, takut bgt jadinya. Soalnya hamil yg ini bener2 pengen minum dan makan yg manis terus😭#pleasehelp

24 Các câu trả lời

sirup abc emang ada tulisannya "tidak untuk anak dbawah 5 th, bumil dan busui" klo mau minum mnuman sasetan/botolan jg kudu dibaca" si biar ga kpikiran klo uda dmnum.. aku dulu jg suka yg manis" bun.. klo sirup, aku beli yg marj*n biasa (bukan squash).. kata dokter gpp, asalkan sirup/tehmanis/mnuman manis lain bikinnya ga terlalu pekat kyak biasanya kita buat.. ya sekedar ada wrna, bau, sdikit rasa dan klo bsa jngan tiap minum maunya bgitu.. tetep bnyakin air putihnya.. klo mnum manisnya ga di rem, resiko bbj bsa tmbh gede apalagi uda 8 bulan, dan diabetes

2y trước

@shanty: iya.. krna teh mnghambat pnyerapan zat besi bun.. apalagi trlalu sering dminum dan bikinnya pekat.. jd mnding air putih/susu klo doyan

Tinggi gula bun.. apalagi kalau sirup abc itu pakai perisa sintetik. pemanis buatan.. Jd lebih berbahaya karna bikin candu, bikin batuk atau takutnya bikin diabetes dan bbj jd besar.. Ada baiknya dikurangi dan kalau perlu jangan minum lagi.. Puasa manis dulu Siasatinya ketika pengen minum manis, langsung minum air putih dingin yg banyak biar rasa pengen manisnya kependem dgn air.. Aku caranya bgtu bun

jangankan pas hamil bun, pas lagi gak hamil jg minum sirup² jgn kebanyakan hihihi soalnya tu sirup banyak banget gulanya, gak sehat juga 😬✌🏻 coba ganti aja minumnya kalo manis pake madu aja bun, maksimal 3 sendok aja sehari. Tp kalo gak bisa kurangi manis, yaa kurangi nasi aja bun, soalnya di nasi jg udah ada gulanya. 😁✌🏻 Semangat bunda...

bukan ga boleh bun tapi sirup itu tinggi gula ditambah ada zat2 tambahan lainnya, minum sesekali boleh tapi apa2 yg berlebihan itu ga baik apalagi ini tinggi gula pula, salah satu efeknya nanti janinnya bisa kegedean, kalo lg pengen manis yg alami2 aja bun misal makan buah/minum jus buah, yoghurt, susu rendah gula, dll

brlebihan ini bund kalo sampe habis 2 botol, aku minum sirup setahun sekali paling cuma 3 gelas itu pon kalo pas lebaran aja bund hehe, krna ga suka perasa nya terlalu manis, bumil minum minuman sasetan aja di batas ya bund, kalo skrg ga berdampak apa dgn kandungannya ya Ndak papa toh sudah terlanjur, besok lagi di stop ya bund.

2y trước

apa lagi kalo lagi hamil aku rasanya ga suka manis Bund, lbh PGN makan yg seger22 atau asem dikit gitu, kalo makan manis langsung mual muntah

Masalahnya mungkin karna kandungan gula dalam sirup tinggi bun. Semangat bun kurang 1 bulan lagi lahiran, kalau mau minuman manis bisa diganti es jeruk / jus alpukat / minuman dari buah asli bun. Lebih ada nutrisi buat adek dan kebaikan buat bundanya juga. Saran saya jangan beli sirup lagi bun biar nggak kepengen waktu di rumah hehe

sebenernya boleh boleh aja, asal ga terlalu konsumtif. bukan apa2, kasian janin kasian jg kondisi bumilnya. syrup mengandung gula tinggi. ga baik jg kalo diminum setiap hari. sebaiknya diganti dg jus buah yg manis alami dari buah tanpa diberikan gula

paling ntar debaynya gede bund kalo kebanyakan konsumsi syrup krn gulanya itu😄tapi namanya bumil ya enakan kita mau ap ya pasti kita lakuin kan..tapi di inget2 aj bunda segala sesuatu yg berlebihan itu tidak baik... semangat terus bunda🥰

sirup ABC nya yg squash atau special grade bunda? lebih mending special grade drpada squash krn mengandung pemanis buatan. saran sy klo mw minum manis bisa minum madu atau hidromama

Ya disesuaikan bu, jgn apa2 yg manis terus jg. Cari yg sehat jg manis, disesuaikan dg selera. Bisa minum jus buah, hydromama, yoghurt dll. Banyak kan pilihan manis selain sirup