Minum sirup saat hamil

Saya lagi hamil 8 bulan. Gimana ya bun akhir2 ini hampir tiap hari saya minum sirup udh habis 2 botol sirup walaupun ngabisinnya juga bareng suami Sirupnya sirup abc pula, dan saya baru tau kalo lg hamil gak boleh minum sirup apalagi sirup abc. Gimana ya bun, takut bgt jadinya. Soalnya hamil yg ini bener2 pengen minum dan makan yg manis terus😭#pleasehelp

24 Các câu trả lời

Sebaiknya dibatasi bun, apalagi di TM3. Coba waktu periksa nanti bunda ceritakan kalau belakangan ini sering minum syrup, biar di cek gula darahnya apakah masih dalam batas wajar.

ngidam wajar tapi gak semua harus diturutin kali bun. bunda udah masuk TM 3, berat janin bisa naik drastis kalo bunda minum manis terus. Belom lagi diabetes, ISK 🤦🏻‍♀️

buat aja sirup sendiri Bun, larutin gula daun pandan kasih pewarna makanan merah gitu . nyimpennya dalam kulkas. aku juga sllu sedia kalo ada tamu mudah tinggal tuang

jgn keseringan bund. karena sirup kan manis banget walaupun ABC ada asam² nya. bnykin aja minum air putih air es klo lgi pengen yg seger asal gaada manisnyaa

rwan bbj besar bun,dan lgi ancaman pnyakit gula yg di takutkan 🙏 klo yg alami kek jus buah gtu,pun sm2 enak. tp y jus tnpa skm atau gulpas yak 😂

Kalo mau minum yg manis mungkin bs pake madu dilarutkan d air Bun,, Semoga Bunda dan janin selalu sehat sampai persalinan nantinya y🤗

kurangin mnuman yg mengandungan gula atau pemanis buatan sperti siruf dll... tdk di anjurkan untk ibu hamil dan mnyusui....

lah aku juga baru tau kalo sirup abc ga boleh,kemarin pas lebaran abis sebotol juga aku 😥

gabisa bantu apa2 bun, itu murni ada di keputusan bunda, mau ikutin ego apa mau lawan :)

boleh aj minum sirup asal ga berlebihan karna gula nya tinggi bisa bikin bbj besar