Mau tanya nih bunda

Saya lagi Hamil 7 Bulan dan baru melakukan Test Lab. Hasilnya kolesterol Tinggi Lebih 32 dan HB rendah kurang 0.9xx ... Kita2 aman ngga ya bund :( Di sini adakah yang pernah seperti saya, Solusinya gimana ??

6 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda,,, Anemia dapat terjadi pada ibu hamil karena pengenceran darah dalam tubuh,, tujuannya agar jantung tidak lelah memompa darah yang berfungsi untuk 2 orang,, Nah,,, Namun kalau terlalu encer, artinya kurang hemoglobin bun, yang berisiko membuat bayi jadi stunting.. Cara yang paling sulit namun memang sangat efektif adalah makan makanan yang memang sesuai kebutuhan ibu,, baik mikro maupun makro.. Misalnya seperti kacang merah ya bun,, edamame,, tapi jangan semuanya kacang-kacang-kacangan,, coba lah makanan yang mengandung Fe dan asam foat untuk mencegah anemia,, hindari junkfood, dan makanan yang membuat kolesterolnya tinggi,, Jika tubuh tak mampu kompenasi,, nanti akan muncul gejala seperti pusing, tidka nyaman pada persendian,,, yang bisa tambah parah karena hamil... Semoga membantu bun

Mau sharing nih bunda saya lagi hamil 29-30mg mengalami PEB dan Anemia kemarin sempet di rawat di RS bund sekarang saya sudah di rumah dan dokter kasih saya obat pengencer darah agar darah yg melalui ke bayi tidak kesumbat.. disini adakah ibu2 yang mengalami kondisi seperti saya ??

saya waktu cek lab 10 bun hb.nya cuma sekarang kalo buat duduk juga sering kesemutan, padahal rutin minum ttd sama konsumsi makanan + buah yg bisa naikin hb blm cek lagi sih😁

Q kmrn cek lanmb kolestrol 252, hb 11, gula 148 Tpi kt dokter spogku klo kolestrol naik saat hamil wajar bun.. yg dikurangi cuma konsumsi gulanya aja..

Sama bun , aku juga . Kemaren tes lab kolesterol tinggi kelebihan 13 dan hb juga cuma 9 😅. Aku ngerasa kram kesemutan di tangan

Chuyên gia

halo bunda,, berarti 232 kolesterolnya ya bun?