Potong rambut lagi hamil apaka boleh?

Saya lagi hamil 7 bulan Bun tadi saya potong rambut ,setelah potong rambut banyak temen2 yang bilang katanya kalo lagi hamil gak boleh potong rambut pamali menurut bunda Gimana ya Bun udah terlanjur potong rambut sayanya ..

31 Các câu trả lời

Kita tinggal di negara yang masih kental tradisi atau pemahaman dari leluhur. Namun, di zaman modern seperti sekarang ini kita harus pandai-pandai memilih informasi. Mitos adalah cerita yang kebenarannya belum bisa dibuktikan karena bisa jadi ada kesalahan informasi. Sedangkan, penjelasan secara medis sudah diuji oleh orang-orang yang kompeten di bidangnya. Ibu hamil sebaiknya menghindari penggunaan pewarna rambut, spray atau produk styling berbasis bahan kimia yang berbahaya untuk kehamilan.

dikeluarga dan lingkungan saya juga gitu katanya ga boleh potong rambut, tapi rambut saya tuh sepinggang sedangkan rambut saya rontok banget dan kalo habis keramas gaboleh tuh katanya pake handuk di lilitin di kepala jadinya kan kalau habis keramas bisa basah tuh baju saya, akhirnya saya kesel saya potong aja tuh rambut jadi seleher, alhamdulillah udah ga rontok lagi dan alhamdulillah ga ngaruh juga ke janin saya

saya juga gunting rambut kemaren..berhubung saya memang tukang gunting rambut alias buka usaha salon dirumah heheheh sekalian tak warna...karena lagi pengen aja..punya rambut panjang ribett ...kdang gak smpet ngurus rambut karena ada si kakak yg lagi sekolah baru masuk SD tahun ini,,ayah nya juga kerjaaa... jdi insyaallah smoga aman 😁 posistif thingking aja mom 😘

sya pas hamil 5 bulan potong rambut bun potong rambut sndri lagi,Alhamdulilah skrng sdh jln 9 bln,yg gk boleh itu ngewarnain rambut,krna dlm pewarna rambut trdpt zat2 yg tdk sehat buat si dede bayinya,rambut klo panjag susah bun apalagi dibawa tdr pasti gera

iya rambutku udah panjang banget, mana ibu hamil sering kegerahan kan. udah gatel banget pengen potong rambut tapi sama ibu saya nggk di bolehin kata nya orang hamil nggk boleh potong rambut. yaudah saya nurut aja dari pada ibu saya ngomel

saya hamil 6bulan potong rambut bun. alhamdulillah gada apa2. skrg anak saya usia 3month. saya ga terlalu mkirin mitos sih. knyg dipotong rambut kita. gada pengaruh ke baby. pokok klo kita ga percya insyaAllah gada apa2

Boleh banget, dek... Trimester ketiga biasanya saya potong rambut, karena dari 3 anak pasca lahiran, menyusui pasti rambut rontok. Gak sempat ke salon, untuk potong rambut dan perawatan. Udah kerepotan baby, hehe...

katanya sih bukan ga boleh tapi kalo potong rambut nanti harus ikut di cuci kalo habis nipas takut nya ga kebawa keramas .gitu sih yng orng" bilang mah .

selama ga ada pantangan dr dokter atau bidan..lakukan apa yg mau bunda lakukan, yg masuk akal aja yg di denger Bun, yg ada ilmu nya 👍🏻❤️

mitos tu.. blh2 aja sih bun klo potong rambut pas hamil.. yng d potong tu rambut bun, bukn bayi yng d perut,, jd ya InsyaaAllah baik2 aja sih