Flek hamil 6 minggu

Saya lagi hamil 6 minggu mengeluarkan flek yang sedikit awalnya, tetapi setelah satu hari berikutnya fleknya semakin banyak Apakah ini tanda - tanda keguguran ?

Flek hamil 6 minggu
32 Các câu trả lời

Flek mau warna apapun dan jumlah sedikit/banyak ada ancaman keguguran ya (ini dr spog saya yg bilang). Jadi sejak flek sedikit harusnya langsung cepet ke faskes terdekat, karena awal kehamilan itu paling rentan (TM 1) jd cepet ke dokter ya untuk USG jd bisa cek kondisi bayi. Bisa pakai BPJS kok USGnya krn memang ada keluhan. Sementara bedrest dulu sampai konsul, jangan kerja berat2 kalau bisa, turun dr kasur cuma untuk BAK/BAB & solat (jika muslim). Jangan berhubungan seks sama suami sampai ada lampu hijau boleh dr dokter.

Chuyên gia

halo bunda, jika bunda mengalami flek atau perdarahan saat hamil maka muda maka sebaiknya bunda segera ke dokter ya bun. untuk mengetahui apakah flek yg keluar tersebut normal atau tidak dan mengetahui penyebabnya. jangan ditunda lagi ya bun. smoga kehamilan bunda selalu sehat. amin

lebih baik segera USG Bun. Soalnya aku kemarin jg gt. Pendarahan 1 minggu kaya mens. diusia 6 week. baru hamil pertama jd jg blm terlalu paham rumah jg jauh banget dari kota. Sampai akhirnya nunggu 1 Minggu lagi dinyatakan abortus inkomplit dan berakhir kuret.

saya kemaren juga flek sedikit bund langsung periksa ke bidan dan langsung dikasih obat penghenti pendarahan dan penguat kandungan suruh bedrest total gak boleh kemana² cuma boleh ke kamar mandi aja semoga bunda dan janin baik² saja🤲

saya awal hamil jg ngeflek. tp maaf g sebyk itu... disuruh opname dan bedrest. alhamdulillah selamat. sebaiknya langsung ke RS. ke igd. agar di periksa lgs kondisi janin dan apakah ada pembukaan. bismillah mudah2n baik2 sja ya bun.. semangat..

segera periksa ke SpOg bun, minta usg sekalian. kmrn saya baru ngalamin keluar darah di 13wk, sorenya periksa ternyata janin gak berkembang dari 8wk dan akhirnya hrs kuret. semakin cpt dpt penanganan, semakin baik bun. semoga sehat selalu ❤

lbh baiknya periksakan aja kedokter kandungan krn aq jg pernah ngalamin itu tiap bulan aq dtg bulan keluar dikit2 gt jg aq kira jg g hamil tau2 bulan juli kemren k g haid tp perut membesar akhirnya aq usgkan dan Alhamdulilah janinq uda 5bln

3y trước

keluarnya berapa hari bun? pake pembalut?

sama bunda2 saat ini saya juga keluar flek gtu,kata dokter harus kuret karna janinnya GX berkembanga,tapi dokter kasih saya waktu 2 Minggu untuk USG ulang kalau GX keluar flek lagi,karna minum obat penguat kandungan,doain ya bunda

pengalaman sy bun flek di usia kehamilan 6w2sd itu harus periksa ke spog ya bund biar di kasih obat penguat kandungan dn harus bedrest total bund. tp sya berakhir keguguran. di usia kehamilan 7 minggu semangat ya bunda

langsung buat bedrest bun dan lebih baik langsung ke dokter aja ya bunda , bulan lalu sya juga mengalami hal itu ternyata harus kuret. kata dokter yg menangani kalau hamil keluar darah itu udah gak wajar