Perut mual

Saya lagi hamil 6 minggu kadang kalau bau bumbu dapur perut langsung mual,penginnya rebahan mulu,kalau dibawa duduk bentar langsung mual,makan nasi nggak kaya biasanya,porsi makan berkurang banyak,soalnya ini lagi hamil pertama,gimana bunda menurut kalian solusinya agar perut tidak mual2

8 Các câu trả lời

nikmati bun, kalau udah lewat masa2 itu bisa makan seperti biasanya malah dengan porsi lebih bnyak. aku hamil anak pertama ga mulmun tapu ga makan nasi dan skrng sdah lewat masa2 gitu sempat worry krna berat badan ga bertambah tpi alhamdulillah sekarang udah naik 2kg. aku hamil 14w2d

sy hamil anak ke 2 jg ngalamin begitu bun, ga bisa masak karena mual nyium bumbu dapur & kurang nafsu makan. sampai turun bb sy, tp pas tm 2 alhamdulillah hilang mualnya. Minum prenagen emesis jg bun

makan yg bisa diterima aja, asalkan sehat, misal buah²an, sayuran kaya gado² gitu. yg penting ttp ada asupan. susu hamil juga ttp minum, cari aja yg ga bikin mual. dulu saya cocok Prenagen emesis

nggk ada obat ny bun,,,aq tm2 msih mual nyium2 bumbu dapur,,,tp nafsu mkn udah normal,,,sabar y bun,,,mkn yg bunda mau aja,,,dkit2 tp sering

iya saya juga paksain biar perutnya gak kosong saya juga minum susu prenagen emesis

dikit tp sering.. itu kuncinya.. ga harus nasi.. bisa di substitusi sama roti bun

makan sedikit2, ga harus nasi. pokoknya apalah yang penting masukk

Makan dikit dikit aja bun tapi sering