Pijet perut saat hamil

Saya lagi hamil 32 week, tpi belom pernah dipijet perutnya dan ga akan mau dipijet. Krna takut janin saya kenapa2, juga pas usg kondisinya bagus2 aja makanya saya ga ada niatan buat pijet. Tapi, ada omongan orang yg bikin saya kepikiran. Katanya, klo semasa hamil, perutnya g pernah dipijet(urut), nanti ari ari nya lengket. Emang bener yaa bun?🥺🥺 #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

alah alah bahaya bunda , aku juga gtu tetangga pada nyuruh aku urut karena perut ku udah turun bgt padahal posisi janin emng udah di bawah terus aku juga di suruh minum telor mentah sama minyak biar licin katanya wkwkwk ngakak apa nya yg licin orang makanan masuk ke usus bukan ke rahim 😂 aku ga mau lah gila kali telor mentah di makan apa rasanya kalo ga muntah" mah 😂

1y trước

Huh aku pun pernah dikasih saran, suruh minum minyak😫😫apa ga eneg yaa🤣🤣

gak ada buuun. ari2 lengket itu ada kok kondisi medis nya. tetangga saya dulu dipijet bun tiba2 pendarahan pas di usg ternyata placenta nya dah lepas jadi mau gakmau 36week harus sc untung emak dan bayi nya sehat walaupun emaknya harus transfusi gegara pendarahan hebat .

ngadi ngadi itu , tapi aku pernah loh di pijet wktu usia 6 bulan perkara lagi duduk tiba tiba ga bisa berdiri jalan apalgi trus mamah ku manggil dukun beranak aku di pijet tapi emg bner jd enakan sih 😂 kalo sengaja di pijet2 mh ga pernah

jangan didengerin. soalnya lebih banyak bahayanya daripada manfaatnya. kalo saya nasihat zaman dulu kalo emang banyak manfaatnya dan gak ada mudarat, ya diturutin. tapi kalo gak masuk akal, gak saya ladenin

ketika rutin periksa ke dokter dan ahli nya bilang gak ada masalah gak usah khawatir.ga usah ikutin apa kata orng apalagi yg bukan ahli di bidang nya.kita byr ke dokter untuk periksa dan ngikut apa kta petunjuk dokter.

ngga bun bohong itu, saya dulu pas hamil gak dipijet alhamdulilah ari ari gak nempel malah keluarnya gampang. jangan ya bun jangan termakan omongan orang,bahaya banget itu.

1y trước

Huhu iya bun, makasih infonya🤗jujur, saya dan suami sempet bingung mau diurut apa engga. Tapi stlh baca komen bunda, saya mantap buat engga akan pernah diurut sampe lahiran

ari-ari lengket itu pasti ada sebab, bukan karna nggk di pijat perut. justru pijat perut itu bahaya, ibu & janin bisa meninggal.

Medis aja bun percaya nya . Tar kl usg lagi sambil tanya. Penyebab ari ari lengket apa dok . Gitu bun , biar mematahkan mitos mitos yg ada

ngk usah dipijet perut nya Bun, justru nanti bisa membahayakan janin nya bun

Justru kalo dipijit malah bahaya buat janin n ibu Bisa pendarahan dll Huhu