Kelebihan air ketuban

Saya kemarin cek USG usia 38 week kata dokter kelebihan ketuban sedikit,apakah bahaya?,cara mengurangi air ketuban gmna ya?

2 Các câu trả lời

aku pernah tanya ke obgynku , padahal ketubanku cukup Bun . ketuban itu ngga bisa dikurangi kalo udah kelebihan , kalo kelebihan ketuban kebanyakan janin susah muter kebawah aja si katanya . tapi kalo kasus bunda 38w misalkan udah masuk panggul insyaallah gpp Bun ngga bahaya. air ketuban itukan membantu si janin untuk melatih paru paru dia Bun, kalo kelebihan sedikit insyaallah aman. itu sih kata obgynku Bun, tapi misal bunda worry rajin kontrol aja Bun,biasanya kan kalo mendekati hpl kontrolnya udah lebih sering 2minggu atau 1minggu sekali lalu tanyakan ke obgyn nya. soalnya kadang beda orang beda penjelasan sih hehe

apakah sudah ditanyakan ke dokternya ketika usg ???