Riwayat Keguguran

Saya Keguguran 2x, Dgn kondisi slalu keluar flek saat awal hamil. Dan kmrn saya tespeck garis 2 terang, tp sy USG katanya udh abortus Komplit, dan hasil USG nya kayagini.. Sy kurang ngerti dgn penjelasan dokternya. Sy nanya apa yg harus dilakukan utk kehamilan selanjutnya, dokternya gak jelasin.. Mohon sharing Bun🙏#ingintahu #pleasehelp

Riwayat Keguguran
8 Các câu trả lời

hallo bunda. berbagi pengalaman aja. saya sudah 3x keguguran berulang. akhirnya pasrah aja ga pengen buru2 punya meski disaat itu udah kosong 2 tahun. pada saat keguguran 3x, akhirnya dokter nyaranin test lab dan disitu baru ketauan kalau saya ada kelainan pembekuan darah, jd ketika saya hamil, janin saya tidak bisa berkembang karena ada pembekuan yg mengakibatkan saya keguguran. da itu terjadi ketika saya HAMIL SAJA. Ketika tidak hamil, saya tidak ada pembekuan darah. Akhirnya saya mengatur jarak kehamilan, eh tapi gak disangka. 1 bulan setelah keguguran hamil ke 3, saya hamil lagi ke 4x itu, takut bgt rasanya. Tapi langsung ke dokter, ush (meskipun belum keliatan apa2), langsung dikasih obat pengencer darah, penguat kandungan, asam folat dll. alhamdulillah hamil berjalan dengan lancar dan baby sehat. sekarang sudah 5bulan baby nya. saran saya sih konsultasi ke dokter kandungannya dan bilang pengen di teliti kenapa bisa berulang. semangat bundaa🥰

10mo trước

semoga segera ketauan ya kak kenapa kenapa nya dan mudah2an hamil selanjutnya tidak ada kendala lagi.. aku lupa namanya apa, coba aja ke lab bun dan bilang mau test yang lengkap untuk kehamilan. aku gak pake bpjs bun, tapi gatau deh bisa di cover bpjs atau ngga. aku bayar mandiri agak mahal bun sekitar 4jtan

Wah bun sama kayak aku, aku pas hamil pertama USG baru kantong aja umur 5minggu gak lama flek terus langsung abortus complete gak kuret Disuruh istirahat dulu 3bulan. Selang 7bulan hamil kedua umur 7minggu BO awal nya keluar flek juga tapi harus kuret Disuruh istirahat dulu juga jangan hamil lagi minimal 3bulan tapi baru sekali haid udah hamil lagi Hamil sekarang juga flek dari umur 5minggu jadi diresepkan obat penguat dan pengencer darah dan disuruh bedrest total alhamdulillah flek nya berhenti pas udah 10minggu gak sampe abortus, lepas obat penguat juga tapi pengencer darah nya tetap diminum sampe 16minggu. Sekarang udh otw 14minggu terakhir USG sehat Yg penting next kalo hamil lagi langsung periksa ke spog dari telat haid minimal seminggu, gak perlu tunggu udah 8minggu baru usg karena kasus nya udah 2kali keguguran jadi harus dapet penanganan sedari dini dan harus bedrest total minimal sampe 12minggu

10mo trước

Iya bun jgn lupa bedrest walau gak ada keluhan flek tetap harus bedrest total dan jangan sering2 keluar rumah dulu Semoga sehat2 ya

hallo bunda, sama seperti saya sudh hamil 2 kali dan keguguran, tanpa direncana saya pasrahkan sama yang kuasa, ternyata jarak hamil ke2 ke hamil ke 3 berjarak 1 thun, qodarulloh dokter kandungan menyarankan bedrest sampai usia kehamilan nya 5 bulan, tidak bekerja dan tidak melakukan kegiatan apapun, hanya istirahat tanpa membantu pekerjaan rumah. Dan tidak melakukan perjalanan jauh mau pakai apapun itu, saya keluar rumah mengendarai mobil itu usia 3 bulan usg dan kmren usia 22w usg juga dengan catatan pelan2 sangat, selebihnya istirahat saja bunda. Alhamdulillah skrg usia kehamilan saya sudh 6 bulan. Besok kalau ada rezeki lagi, mohon mengurangi aktivitas ya bunda, bahkan untuk bekerja pun saya tinggal kan, karna saya sudah 3 thun menanti sang buah hati.

Ijin bantu jawab ya bun, kalo udah usg ke dokter hasilnya abortus komplit berarti bunda keguguran 🙏🏻 untuk kegugurannya sudah bersih dan tidak perlu di kuret.. saran saya dengan riwayat keguguran berulang bunda perlu atur dulu jarak kehamilan sambil memeriksakan ke dokter kandungan untuk memastikan penyebabnya 🙏🏻 maaf bukan mau menggurui ya bun, ini berdasarkan ilmu kesehatan yang saya pelajari

10mo trước

makasih bun😍

kalo pengalaman sy setelah keguguran tunggu minimal 6 bulan biar rahim istirahat dulu, stlh itu ke dokter bilang mau promil, bysnya disuruh tes torch dan tes sperma klo hasilnya ga ada mslh , selama 3 bulan sblm hamil konsumsi asam folat buat mempersiapkan kehamilan stlh itu baru berhubungan, jadi kehamilan nya direncanakan dan datang ke dokter nya dari sebelum hamil spy tidak keguguran berulang Bun

10mo trước

makasih bun😍

tahun 2021 saya pernah keguguran pas usg udah bersih ga dikuret ,dan soal tespek itu tetap positif selama 2minggu dari yg terang lama2 jadi samar ,dan waktu itu disarankan dokter kalau mau hamil lagi kasih jarak dulu dari masa keguguran biar kondisi rahim kita juga kembali normal dan sehat lagi, rajin2 minum asam folat, dan setelah 6bulan Alhamdulillah hamil lagi

10mo trước

alhamdulillah, smoga aku nyusul yaa bunn

bund untuk promil selanjutnya coba cek lab semuanya ya biar tau penyebabnya kalau gak dicari nanti sia sia hamil tapi keguguran terus. tetanggaku 3x keguguran ternyata ada pengentalan darah jadi selama hamil dia pake penguat dan pengencer darah dipantau spog terus alhamdulillah agustus kemaren udah lahir anaknya. semangat bun

aku bantu up ya