Hallo bunda² saya mau tanya nih

Saya kan hamil anak pertama, usia kandungan masih 18week, tapi saya pengin beli keperluan bayi, tapi kata orang tua dulu, ga boleh katanya pamali, apa bener itu bun???

20 Các câu trả lời

Kalo soal kepercayaan atau adat tradisi di suatu daerah sih susah bund buat bertanya sebenernya beneran mitos atau engga.. Kalo aku si, aku nurut aja dulu apa kata orang tua selagi itu gak membahayakannku dan kandunganku, kalo emg bunda percaya hal itu bener2 mitos dn bunda kebelet pengen nyicil keperluan yaudah bismillah aja, tapi kalo emg ragu dan mau cari aman, mending uang buat nyicil keperluannya itu ditabung dlu aja sampai nanti bener2 dibolehin buat beli keperluannya.. Sebenernya kalo curhat di forum2 seperti ini itu pasti ada yg setuju dan engga, itu malah bikin bingung, jadi bunda ikuti kata hati aja..

Gak percaya pamali pamaliaan kalo aku mah bund. Aku anak pertama belanja 16w anakku lahir sehat selamat sampe skrng udah besar. Sepupuku baru beli perlengkapan bayi waktu lahiran, suaminya yg beliin, ehh ternyata anaknya cuma bertahan 6jam aja. Aku sih percayanya, jodoh, maut dan rezeki udah diatur, bukan karna kita belanja terus anak jadi kenpa2

Itu mintos bun tapi sebenernya nurut orang tua dulu juga gak rugi apa2 kok , tapi kalo saya nyicil dari awal hamil alhamdulilah gak ada apa2 soalnya saya tipe orang gak bisa nabung ke bayang kan bun berapa juta kalo kita beli semua scr bersamaan belum nanti kalo dedegnya udah lahir ada aja yang perlu di beli dadakan .

menjaga aja bunda spy terhindar dr hal2 yg tidak diinginkan smua bunda pst berharap babynya selalu sehat sampai melahirkan jd d patok usia 7bulan itu spy sudah jelas keadaan fisik babynya br bunda bs belanja swmangat bumil, semoga sehat selalu

aku dulu dari usia kandungan masuk 5 bulan bund udh mulai nyicil takut budget kebanyakan kalo langsung brek beli semuanya, trs juga takut keburu males dan enggap kalo beli pas perut sudah besar wkwkwk perjuangannyaaaa luar biasaaaa

selagi ada uang ya beli ajj bun.. percaya sama yg diatas ajj bun, gk usah percaya yg aneh".. saya sendiri baru nyicil perlengkapan bayi di usia kehamilan 8bln, karena memang ada uangnya saat hamil 8bln, bkn karena pamali dll..

haloo bun, saya jual pompa asi saya .. merk momuung portable elektrik single pump . 550rb net. saya kasih free boosternya momuung exp 2024 + roll on deep sleepnya natuna exp 2023. jika berminat bisa hub saya di wa 08978044906

kalo aku sih d sarankan ortu dan mertua belanja keperluan bayi nya stelah 7 bln sih, tpi kalo list barang2 ap aja yg mau d beli udh dr awal2 kehamilan, tpi balik lg k bunda nya.... gak ad pamali sih sbnernya,

mungkin maksud orang tua kita "nanti aja belanja keperluannya toh masih lama , siapa tau nanti ada barang yg lebih bagus" gitu mungkin mbak 🤭 tapi yaa gimana kitanya aja siiihh😊

aku Uda nyicil dari hamil 3 bulan malahan , dari anak ke 2 smpe ke 3 ini gak mau ikutin kata orng dulu , semua serahin sama yg di atas aja ,