Curhat dan sharing

Saya ingin curhat, pertama saya ingin tanya, kenapa sih bumil lebih sensitif dan merasakan kesedigan terlalu dalam? Saya ini adalah ibu rumah tangga yg baru sana menikah dan sedang mengandung, kerja suami saya tidak mengenal waktu, kadang suami keluar rumah kapanpun dia ada pekerjaan, entah itu pagi siang sore malem. Saya sekarang lebih sensitif saat dia berangkat kerja karna saya akan merasa kesepian. Tetapi dia kurang paham dg isi hati saya dan dia cuek aja.. sampe2 tiap saya sendiri saya selalu menangis karna sikap dia yg dingin. Kadang2 juga dia suka ngambek karna kesalahan kecil saya dan dia ga memikirkan prasaan saya. Saya merasa selalu bersalah karna saya belum bisa jadi istri yg baik. Ingin rasanya saya juga cuek dan ga peduli tetapi saya orang yg peduli sulit untuk menghapus sifat saya yg satu itu. Jadinya saya kangen keluarga saya, kangen ibu dan ayah saya beserta adik2 saya dan saudara saya. Saya ingin pulang, tetapi suami saya selalu sibuk dan tiduk mungkin juga seorang istri pergi pulang kerumahnya tanpa suami. Masalah saya, bagaimana cara menghilangkan rasa sedih yg berkepanjangan? Dan apakah dampak dr ibu hamil? Mohon jawabannya terimakasih 😊 #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

hormon hamil bun, saya juga gitu. kalo suami dah lembur pasti sedih banget sampe yg nangis sesegukan terus pingin pulang aja ke mamah. tapi saya atasi banyakin kegiatan bun, baca al qur'an, zikir, telponan sama mamah dan kakak jadinya bisa tersingkirkan rasa sedihnya. saya juga coba ngertiin suami, karena dia kn yg bekerja sendiri dan pasti ada rasa cape dan juga laki2 itu emang kurang peka bun. jadi saya kalo sedih ya kadang saya omongin kalo saya sedih kalo ditinggal dia main sama temennya lama2 gitu. alhamdulillah suami ngerti dan kita bisa saling menghargai jadinya. jelasin juga maaf selama hamil tolong banyak2 sabar suaminya, karna emang perasaan sensitif saat kehamilan bener2 ga bisa kita bendung, paling cuma bisa sedikit di minimalisir. insya Allah kalo diomongin baik2 sama suami, pasti suami ngerti bun

4y trước

terimakasih sarannya bun.. mungkin sebaiknya memang harus dibicarakan ya..