Kehamilan ke 6 bulan

Saya ingin betnya kalau proses melahirkan secara normal itu sakit atau tidak karna anak pertama saya di Caesar saya mau anak kedua ini melahirkan secara normal

2 Các câu trả lời

Rasa sakit itu ada namun rasa sakit itu subjektif dan dapat di-manage. Artinya rasa sakit itu bisa jadi bertambah sakit atau justru minim rasa sakit. Jika sebelumnya kita sudah memiliki mindset bahwa melahirkan itu sakit maka rasa sakitnya akan jadi bertambah (berasal dari rasa sakit yg alami + rasa sakit yg berasal dari mindset kita). Jika kita sudah punya mindset bahwa melahirkan itu nyaman, indah, dan minim trauma. Lalu kita mempersiapkan diri dan spiritual kita untuk menyambut momen melahirkan. InsyaAllah persalinan yang minim trauma itu sangat mungkin terjadi. Dan kunci dalam persalinan adalah NAFAS. Saya bilang begini karena saya sudah mengalami nya langsung. Qodarullah janin saya nggak masuk panggul, saya positif protein urin dan proses persalinan saya diawali dengan ketuban pecah dini. Proses persalinan selama 36 jam, diinduksi via infus selama 14 jam. Alhamdulillah dari awal hingga akhir proses persalinan saya full senyuman. Setiap kali kontraksi datang saya memilih untuk atur nafas, tetap goyangin panggul, ngelawak bahkan dansa bersama suami. Jadi no jerit-jerit apalagi cakar-cakar suami padahal rasanya diinduksi via infus itu kan mantap banget 😂😂😂. Alhamdulillah saya dimampukan untuk melahirkan dengan nyaman dan penuh cinta. Sehabis melahirkan (sesaat setelah perineum saya selesai dijahit) kata bulek yang nungguin proses persalinan saya, dengan izin Allah muka saya tetap fresh dan sama sekali nggak pucat. Langsung bisa ke kamar mandi sendiri, gendong bayi dan asi pun lancar. Hadza min fadli Robbi 🙏🙏🙏 Intinya proses persalinan mau bertambah sakit atau akan jadi minim rasa sakit itu tergantung dari kita sendiri dan kuasa Allah tentu nya

Sakit atau tidaknya itu relatif bun, karena ada yg kuat nahan sakit, ada yang enggak. Tapi kalau saakit sih pasti, normal maupun SC sama2 sakit pastinya.