Siklus haid tidak teratur

Saya ingin bertanya, siklus haid saya tidak teratur. Siklus terpendek saya 23. Sedangkan siklus terpanjang saya 44. Saya bingung bagaimana menentukan masa subur🥺 walau sudah pake aplikasi, tp ternyata aplikasi itu gak akurat. Setelah saya test dengan alat uji ovulasi, di aplikasi bilang masa subur, tapi saat di tes uji ovulasi ternyata masih negatif alias blm masuk masa subur. Mohon bantuannya 😔#ingintahu #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

9 Các câu trả lời

sepengalamanku kak. ak jga haidnya ga teratur dari gadis, bisa 2-3bulan sekali. Alhamdulillah nya setiap cek ke dokter rahimnya bagus,bersih,sehat dan sel telurnya matang". cara ak nentuin masa subur pake LH tes. tes nya dimulai sehari setelah bersih haid. karna klo pke kalender masa subur ku selalu sebulan setelah haid. jadi ak inisiatif dari sehari setelah bersih haid udh mulai pke LH tes. betapa kagetnya ak dri pertama tes udh garis 2 sama terang dan itu berlangsung selama 5hari berturut-turut. ak pke kesempatan itu sebaik mungkin, selang 4minggu iseng testpack Alhamdulillah positif hamil. kurleb pke acuan kalender masa subur itu 1,5thn hasilnya nihil (ga akurat banget). dan aku udh 3x program hanya pke LH tes Alhamdulillah berhasil semua. pertama kali pke LH ak stok 15biji krna belum tau pasti masa suburnya. yg kedua ketiga cuma 5-7biji krna ak udh tau kpn dan berlangsung berpa hari masa suburnya.. coba kakak tes nya dimulai dri sehari setelah haid, karna kan belum tau pasti kapan masa suburnya. jdi baiknya dicari sedini mungkin. .

3y trước

tes nya harus konsisten kak. setiap hari dan usahakan di jam yg sama. baiknya tes dri jam 8pgi-10mlm. misal hari ini tes jam 9 tepat. besok,lusa dan seterusnya tes nya di jam 9tepat jga.

Klo pake App emng gak akurat bund, itu kan cuma prediksi saja. Biasanya 1 minggu setelah haid udh boleh di coba pke LH test, sampai dpt hasil garis 2 yg bner² terang. Tapi saya kurang paham sih bund, soalnya saya udh prnah pke LH test dan bingung sama jam² nya kapan waktu yg bner² tepat. Karna hasilnya berubah terus, kadang garis nya terang entr coba lagi yg baru pudar garisnya, pdahal urinnya sama dan di jam yg sama. Alhasil LH test ku gk ke pake masih ada 8 pcs lgi. Malah saya gk pke LH test, berhungan semaunya aja sekrang udh hamil 7 bulan. 😂

3y trước

Memang kdang bikin bingung bund. Kalau bunda lgi pngen promil, rutin berhubungan aja 1 mingu 2-3x, setelah haid bersih yg pasti, karna gak tu kpan masa suburnya berlangsung. Konsumsi makanan sehat dan jangan lupa berdoa. Semoga di segerakan sama Allah yw bund. Aamiin

aplikasi mmg ga bs akurat bu, krn hormon manusia ya ga bisa diukur dgn aplikasi. apalagi hormon kita dipengaruhi oleh banyak hal spt stres, pola makan, dsb. makin ga teratur siklusnya, aplikasi pasti makin susah prediksinya. jd rajin2 aja pake alat uji ovulasinya bu, pake dari hari 12, tes tiap hari sampe ketemu positif

kalau moms mau terapi hormon ke obgyn. saya juga pakai aplikasi untuk menentukan masa subur, karna haid saya teratur di siklus 30 hari, jadi ya sesuai sama aplikasi, kalau moms kasusnya kan haid tidak teratur, jadi bisa konsultasikan dulu ke obgyn terdekat. semoga membantu.

3y trước

kalau begitu coba ubah gaya hidupnya. Hindari makan makanan cepat saji, instan, dan yg mengandung banyak msg juga pengawet, begitupun minumannya, hindari dulu minuman kemasan maupun minuman yg manis". Olahraga teratur, lari aja yg simple atau lompar tali, seminggu min. 3x, jangan stress, banyak fikiran, harus happy terus, rutin berhubungan badan seminggu 2/3 kali. jauhi rokok, dan minuman keras, minum asam folat dan vitamin e dari skrng. semoga membantu.

gapapa bun coba sering sering pakai LH test... saya juga sedang berjuang mencoba pakai LH test dan ternyata tgl ovulasi selalu selisih 3-4 hari dari aplikasi. semoga kita cepat dapat garis 2 ya... jangan lupa konsumsi asam folat untuk jaga jaga...

3y trước

makasih bun. iya ini jg lg pake test ovulasi dr setelah haid. dan selalu garis 2 tapi garis yg d bawahnya samar bgt bun.. dan minum asam folat juga.. semoga membuahkan hasil🥲

kalo kata dokter saya, masa subur gak bisa pake LH test, kurang akurat. itu semacam hanya Tuhan yg tau. kalo mau medis hitung sendiri, dengan haid normal aku juga siklusnya 38-56 Bun panjang bgt. skrg lagi terapi hormon Alhamdulillah JD 23.

3y trước

aku minum cyclo Bun. terus lanjut putri v

Solusi progam hamil cepat dan tepat di pandu ahlinya Klik link👇🏻👇🏻 http://www.wasap.my/6285730254982

Chuyên gia

Halo bunda, bisa datang ke dokter untuk periksa ya, dr SPOG saat haid hari ketiga,,semoga berhasil

3y trước

terima kasih, dokter

coba konsumsi jsr bun, biar siklus haidny teratur..

3y trước

oh gitu.. iya dicoba aja bun, namany juga ikhtiar. semangat yaaa