Siklus haid, normal atau tidak normal, serta kehamilan

Saya ingin bertanya, jika terakhir HB bln 1 , bln 2 siklus haid 32hr (tdk HB Krn kerja), bln 3 siklus 39hr (tdk HB Krn kerja), dan bln ini siklus SDH 43hr (tdk HB Krn posisi msh kerja jga) Menurut bunda2 gmn? Normal/tidakkah? Atau bisa dikatakan hamil? Atau ada gangguan yg lainnya? Mohon infonya?🙏 Krn ini siklus terpanjang stlh SDH menikah 😔#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing #bantujawab #ingintahu

7 Các câu trả lời

termasuk ngga teratur bun. tp normal apa ngganya gatau, hrs periksa ke obgyn. itu mirip bgt sm siklus haidku abis nikah, sblm hamil, jg 40harian. tp udh pernah periksa kandungan normal ga ada gangguan/penyakit, krn hormon aja paling jd haidnya ga teratur & siklusnya panjang2. diinget2 aja pokonya kl haid ga teratur gt, kl hamil gabisa pake hpht ya. jd begitu positif langsung usg ke dokter buat tau usia kandungan & hplnya. hamil apa ngga ya dicek bun, pake tespek dulu minimal. hamil ga selalu diliat dr telat haid, apalagi kl siklus ga teratur kaya gt mana bisa tau telat apa ngga nya jg kan. tespek kl ngerasa lama ga haid, kl negatif ya ga hamil. kl positif langsung ke dokter.

bun, aku pernah pas lg kerja kebetulan dpt fasilitas medik cek up tahunan. disitu emg bb aku dinyatakan overweight tp masih diangka kecil. cuma dokter ttep nyaranin aku buat diet. jaga pola hidup sehat , jangan ngasal makan dan klo bisa mulai hindari makan berat di mlm hr. cairan tubuh hrs pasti terjaga (8-12gelas sehari) dr bb ku yg spt itu emg ngaruh bgt sama siklus haid aku. iya sih setiap bulan haid, tp siklusnya panjaangg bgt. malah kadang suka ada ky sebulan ga haid . klo km bener2 penasaran apa yg bikin siklus haid ga teratur , bisa cek lewat usg bun. dan pastikan bener2 mulai jaga pola hidup sehat. alhamdulillah, aku stlh mnikah bisa hamil bun.

4mo trước

iya Bun, mksh untuk infonya 🙏

sebelumnya saya jg sudah liat di google jga sih, tpi kok kayak msh gmn gtu, makanya butuh pendapat jga dari orglain biar plong gtu, mksh sudah bantu jawab bunda2🙏sebelumnya siklus haid saya yg terpnjang itu 38,39&40 tpi itu cuma bbrp kali ad LBH byk yg ke 30&35 an.z

dicoba testpack aja bund daripads menduga2.. kalo negatif brarti siklus haid bunda lg bermasalah, mungkin karena gangguna hormon bund, segera ke dokter aja biasa dikasihkan vitamin penstabil hormon jadi biar siklusnya lancar lagi

sudah testpack? dipastikan dengan testpack aja dlu bun. kalau memang negatif mungkin ada faktor hormon atau yg lain,bs konsul jg ke dokter atau bidan utk melancarkan haid bunda

emang haidnya gak teratur? siklus haid yg 39 & 43 itu gak normal kalo hamil ya tespeknya positif, hasil USG juga menunjukkan gejala kehamilan

testpack .. klo testpack positif ya hamil. klp negatif ya ada kemungkinan gangguan hormon.