Anak dibilang kurang Gizi

saya ibu menyusui bayi berusia 1bulan 28hari.. tanggal 1 desember kemarin saya pindah ke rumah mertua, awalnya sepulang melahirkan saya pulang ke rumah ibu saya. hari pertama dan kedua saya happy2 saja di rumah mertua. sampe saat di mana suami saya berkata bahwa bapaknya bilang kalau anak saya kurang gizi, yah anak saya memang tidak montok dan badanya kecil, berat badannya pun belum naik dari sewaktu di lahirkan 3,1 masih sama segitu. hanya saja panjangnya bertambah, saat dilahirkan panjangnya 47 sekarang menjadi 55. kata bapak mertua saya Asi saya gak berkualitas, gak bagus. saya kurang sayur, kurang ini dan itu.. padahal saya sudah berusaha sebisa mungkin. saya sudah minum asi boster, susu almond, sayur katuk dll saya sudah berusaha. disitu saya seperti mengalami tekanan hebat mom.. selama ini saya perhatikan anak saya aktif, sudah ngoceh malahan, pupnya bagus, kencingnya juga jernih makanya saya gak terlalu worry karna yg saya baca anak sehat ngga selalu dilihat dari gemuk tidaknya.. dua hari ini anak saya di cekokin terus susu formula mom.. sampai rewel nangis kejer kalo mau saya nenein.. biasanya kalo mau tidur kelon (tidur sambil nenen) ini dua hari sama sekali gak mau nenen.. saya sedih mom.. sampai setiap dia tidur saya tangisin, setiap dia nangis saya jejelin nenen tetep ngga mau saya sedih mom, putus asa rasanya, seperti kehilangan anak padahal dia ada di depan saya tapi kaya gak kenal saya. saya sering nangis sendiri kalo malem anak tidur suami tidur. kalo saya nangis suami saya malah bilang gausah lebay.. saya sedih sekali mom.. saya merasa tertekan tidak bisa menyusui anak saya. Setiap melihat dia tidur air mata selalu mengucur sedih sekali, setiap melihat dia menangis ingin rasanya saya jejal jejalkan terus nenen saya. Sampai saya tidak mau membuatkan susu formula padahal anak saya sudah nangis lama. Saya gak rela mom. Hari ini saya mencoba untuk memerah Asi saya mom saya juga masih ingin bertahap mengasih.. hari ini saya berdoa kepada Allah supaya bagaimanapun hasilnya saya ingin anak saya sehat dan pintar. Saya pasrah mom. Saya lebih mendekatkan diri kepada pencipta.#KesehatanMentalTAP

Anak dibilang kurang Gizi
43 Các câu trả lời

bun mungkin mertua mmg salah cz gk bs ngmg baik2 tp klo udh hampir 2bln BB blm naik2 itu tidak baik untuk tumbuh kembangnya. mungkin mertua khawatir sm cucunya. mmg bayi sehat gk cm bs dilihat dr gemuknya tp bayi sehat itu salah satu tandanya BB naik trs sesuai KBM. coba konsultasi sm SpA bun mungkin ada yg salah sm pelekatan/cara menyusui/ada penyebab lain BB stuck.