Anak dibilang kurang Gizi

saya ibu menyusui bayi berusia 1bulan 28hari.. tanggal 1 desember kemarin saya pindah ke rumah mertua, awalnya sepulang melahirkan saya pulang ke rumah ibu saya. hari pertama dan kedua saya happy2 saja di rumah mertua. sampe saat di mana suami saya berkata bahwa bapaknya bilang kalau anak saya kurang gizi, yah anak saya memang tidak montok dan badanya kecil, berat badannya pun belum naik dari sewaktu di lahirkan 3,1 masih sama segitu. hanya saja panjangnya bertambah, saat dilahirkan panjangnya 47 sekarang menjadi 55. kata bapak mertua saya Asi saya gak berkualitas, gak bagus. saya kurang sayur, kurang ini dan itu.. padahal saya sudah berusaha sebisa mungkin. saya sudah minum asi boster, susu almond, sayur katuk dll saya sudah berusaha. disitu saya seperti mengalami tekanan hebat mom.. selama ini saya perhatikan anak saya aktif, sudah ngoceh malahan, pupnya bagus, kencingnya juga jernih makanya saya gak terlalu worry karna yg saya baca anak sehat ngga selalu dilihat dari gemuk tidaknya.. dua hari ini anak saya di cekokin terus susu formula mom.. sampai rewel nangis kejer kalo mau saya nenein.. biasanya kalo mau tidur kelon (tidur sambil nenen) ini dua hari sama sekali gak mau nenen.. saya sedih mom.. sampai setiap dia tidur saya tangisin, setiap dia nangis saya jejelin nenen tetep ngga mau saya sedih mom, putus asa rasanya, seperti kehilangan anak padahal dia ada di depan saya tapi kaya gak kenal saya. saya sering nangis sendiri kalo malem anak tidur suami tidur. kalo saya nangis suami saya malah bilang gausah lebay.. saya sedih sekali mom.. saya merasa tertekan tidak bisa menyusui anak saya. Setiap melihat dia tidur air mata selalu mengucur sedih sekali, setiap melihat dia menangis ingin rasanya saya jejal jejalkan terus nenen saya. Sampai saya tidak mau membuatkan susu formula padahal anak saya sudah nangis lama. Saya gak rela mom. Hari ini saya mencoba untuk memerah Asi saya mom saya juga masih ingin bertahap mengasih.. hari ini saya berdoa kepada Allah supaya bagaimanapun hasilnya saya ingin anak saya sehat dan pintar. Saya pasrah mom. Saya lebih mendekatkan diri kepada pencipta.#KesehatanMentalTAP

Anak dibilang kurang Gizi
43 Các câu trả lời

coba konsul ke dsa bun, bayi itu harus naik BB nya minimal grafik kms nya naik atau warna hijau, anak saya juga ga montok tp naik bb grafik kms nya sesuai..coba di pumping asinya kira2 brp ml yg habis sama baby nya takutnya baby lbh banyak ngempeng dibanding minum asinya..klo bb stelah sebulan masih sama kayak bb lahir harusnya bunda sdikit worry dan bs konsul ke dokter

bunda terus semangat untuk selalu mengASIhi . sebanyak apapun sufor yg diminum tidak sebanding dengan asi dari ibu . yang penting jgn stress ya bun . asi lebih bagus untuk daya tahan tubuh anak . saya malah diomelin kalau pakai sufor , nanti kedepannya bakalan boros bun . untuk bb anak ga naik bnyk penyebab nya , jgn disepelekan ya bun . klo bisa ke dsa bunda . 💪🏻

sama bun, bedanya aku di support suami alhamdulillahnya, jadi saat baby nangis2 kejer gt kan krn bingung puting ak jg hampir nyerah krn ga tega tapi suami paksa buat trs nenenin, akhirnya berhasil nenen lg.. coba pelekatannya lagi bun insyaAllah dedek mau nenen lagi kok, memang kita harus keras kepala.. sama klo emg mau kasih sufor pakai gelas/cup feeder bun jgn dot

4y trước

bisa pake dot tp dotnya yg menyerupai puting ibu..

coba d bantu sufor bun, siapatau anak bunda mau, gpp kok dibantu sama sufor, jangan kecil hati kalau anak bunda dibilang anak sapi, anak bunda tetep anak bunda dan suami bunda, bunda jg jangan sering nangis atau sakit hati, itu jg bisa dirasakan oleh anak bunda, bisa jg jadi faktor anak nggamau nyusu lagi bun, ttp semangat jangan dengarkan kata oranglain bun

bayi 1bulan lebih harus nambah min 800gram bund.. harus khawatir dong kalo anak nya udah 1bulan lebih tp ngg naik2 BB nya.. coba ibu nya makan yg bergizi,tinggi protein,lemak, banyak ngemil jg ,biar asi nya banyak.. dan coba pelekatan saat nyusuin nya dibenerin lg .. kalo smpe mau 2bulan ngg naik2 jg Bb nya, segera konsul ke dokter anak..

bukannya emang aneh ya bun udah 1 bulan 28 hari tp berat ga nambah? bukannya bayi full asi perbulan harus nambah min 700gr ya? tolak ukur kesehatan juga bukan dr keliatan aktif atau nggak bun.. coba bunda nya tenang,,diomongin seperti itu jangan marah tp harus worry bun.. dan coba nyusu nya dibenerin lg..

Worry dong Bun kalo memang gak naik" udah mau 2 bulan, coba konsultasi ke DSA ya Bun tapinya, temenku juga ada anak yang aktif bgt padahal, jarang sakit malahan, dan ternyata terkena gizi yang gak bagus Bun . Ayo semangat selalu untuk mengasihi, mgkn anak bunda bingung puting, kalo susu formula nya pakai dot .

itu karena pake dot sufor anaknya bingung puting, mulai dr awal lg baru bisa, tp pasti bisa kok, anak aku juga bingung puting tp aku telateni akhirnya bisa, bilangin sama suami, tolong kasih support jangan cuma bacot. Jangan cuma bilang anak nya kurus, tp gimana caranya biar normal sesuai pertumbuhannya.

waduh, maaf ya bu.. tapi bb anak memang harus naik, kalo sampe 1bulan lebih masih bb lahir ya perlu dipertanyakan bun, ntah ke dsa atau ke konselor laktasi. asi emang hak anak bu, tapi sufor jg bukan racun kok. kalo gak terima dengan saran cara mertua, bunda langsung aja konsultasi kebidang nya😊

Semangat bunda. Memang anak sehat tidak dilihat dari gemuk atau kurusnya, namun tetap kenaikan bbnya harus dipantau terus 🙂 coba bunda di cek apakah anaknya ada tongue tie/lip tie dan perlekatan menyusuinya juga di cek, karena bisa mempengaruhi kenaikan bb juga, semangaaattt 💪💪💪