anak pertama

Saya hamil anak pertama, udah masuk 23 week . Tpi perut masih kecil aja. ? Makan udah bnyak, kira-kira maish wajar ngx bun?

16 Các câu trả lời

Wjar wajar saja lo bun. Bentuk perut org hamil kan beda beda bun, ada yang dibawah 23week udah keliatan perutnya, itu bisa jadi karna lemak makanya keliatan besar, kalo hamil muda boleh boleh aja bun makan banyak, kalo udah hamil tua kurangi makan banyak ya bun, makan sedikit aja, nanti kalo lapar makan lagi . Jgn disamain kayak porsi biasa disaat engga hamil . Jgn suka minum es jga ya bun, takut bayinya ngembang, gede bayinya bukan karna bener bener berat. Terus sekayak ayam potong jgn dimakan lagi ya bun, hormonnya tinggi tu.

Dengerin kta dokter aja bun gmna hasil usg, saya dlu kecil tpi msuk 6 bln jdi gede, mungkin pengaruh suka minum manis sma mkn yg banyak, dlu dibilang kecil, skrg dibilang gede ukuran perut nya 😅

Perut gede sama juga boong kalo pas lahir kecil, kayak temen saya Jadi perut ga penting lah, yg penting pas lg kontrol dokter bilang semuanya normal aja. Gausah dipikir cyinnnn Gemes da ah

Besar nya perut gak ngejamin dede nya sehat d dlem bun .. yg penting bbj nya sesuai dan sehat walaupun perut kcil

Terus kenapa kalo makan banyak dikit nafas agak sesak? Tapi klo dikit tu bawak.an lemes dan masih laper ?

Saya juga bun, skrg 5bulan tapi belum gede gitu, soalnya sya nya gede sih bun mweheehe

Coba konsul klw ragu bun . Klw udah di usg nnti hasilnya lebih yakin. . Normal atau enggak .

Ukuran perut bukan menjadi patokannya bun. Selama dd bayi sehat semua baik-baik aja 😊

Gpp perut kcil bun yg pnting dd ny shat q kmrin jg gitu allhmdllh dd ny besar