Minta saran ya Bun

Saya hamil anak pertama 7 bulan sekarang, biasanya cek USG gitu tiap bulan rutin di RS harapan bunda di Bandung, kemarin ngobrol² sama paksu soal lahiran maunya dimana, emang saya bukan tipe yang mau di 1 tempat harus di tempat itu, buat saya yang penting selamat dan lancar. Pertimbangan paksu kalo di RS biayanya cukup besar dan jaraknya lumayan jauh dari rumah kami sekitar 3-4km an, dan opsi lain yang di utarain kemarin bidan di sebelah rumah bumer. Kakak ipar tinggal di situ juga dan lahiran 2 kali di bidan itu. Sy baca ulasannya bagus juga dan biaya ga terlalu besar. Hanya saja saya ga enak kalo harus di rumah mertua, ibu saya juga pasti ingin menemani pas lahiran nanti dan sy juga ga mau ngerepotin nantinya.. kebetulan ortu dan mertua sama² tinggal 1(tinggal ibu) dan sy dan paksu sama² anak terakhir.. dan kondisi bumer udah ga bisa bantu megang bayi karna sakit. #bantusharing ya Bun. Terima kasih

2 Các câu trả lời

emg knp harus dirumah bumer bund? jauh kah dr rumah bunda kalo bolak balik? kalo ga jauh ttp tinggal dirumah sendiri aja walopun lahiran di bidan deket rumah bumer. saya rasa ga masalah deh, apalagi mau ada ibunya bunda yg mau nginep dirumah kalo debay dah lahir kan

3y trước

maksud saya knp harus tinggal dirunah buner juga gt buund hehe kalo saya jd bunda sih ttp tinggal dirumah walopun lahiran di deket rumah mertua. 5 km kalo buat saya sih ga jauh bund, tp kadang standar orang kan beda beda sih yaaaa😁

harapan bunda teh yg di margahayu bukan ya? lumayan kalo gak salah biayanya, tapi gak tau sih bisa tanya aja ke pihak RS nya langsung atau kalo mau di bidan kan bisa lahiran disana trus pulang ke rumah ortu sendiri, deket ini jaraknya

3y trước

iya Bun betul, cuma ga enak bun soalnya saya rencana mau ambil cuti 10 hari sebelum hpl dan tinggal di rumah mertua kalo opsi yang di pilih di bidan.. dan rumah ortu saya ga nyaman lingkungannya buat di tinggalin, rencana kalo pulang ke rumah sendiri ortu saya yang ikut ke rumah saya