Mual dan mutah

Saya hamil 8 weeks moms, rasanya mual bgt trus mutah2 , sampe ga doyan makan nasi , saya cuma makan roti sama buah, itu gimana ya moms ngaruh ga ya ke janin saya ?

4 Các câu trả lời

ngemil sebisanya aja bun, aku usia segitu jg mual parah...sekarang masih mual padahal udah 12 minggu tp udah bisa masuk makanan tp laper dikit mual. Dulu hamil anak pertama tm 1 bb ku malah turun bgt karna mual parah dan muntah. Untung hamil anak kedua bisa terlewati masa2 mual parah..

Roti kan sama kandungan nya dgn nasi moms. Karbohidrat jg. Selama makanan yg dikonsumsi gizi nya sdh lengkap, saya rasa ga masalah. Tinggal roti nya bs dilengkapi dgn protein & sayuran.

3y trước

Diakalin moms, bs dengan dimasukkin bareng telur dadar, bikin omelet. Atau kalau lg rajin bs bikin nugget sendiri campur sayuran d dlm nya

Yg penting vitamin dan asam folat masuk bun, jgn sampe dimuntahin... penting bgt buat baby... Klo mkn sedikit aja, tapi sering.

gapapa yg penting ada yg bisa dimakan , jngn berenti ngemil ya bund sedikit2 tpi sering banyak minum air putih juga biar ga dehidrasi

3y trước

gapapa bun , makan biskuit atau apapun yg bunda mau , sedikit2 juga yg penting ada karbo , ky jagung ubi , roti , yg pnting ada yg masuk , hindari makann yg berbau nyengat sama berbahan santan , jngn banyak pedes sm asem nnti tmbh mual muntah