Saya hamil 7 Minggu tapi sangat tidak bisa makan nasi

Saya hamil 7 Minggu dan semenjak memasuki usia 6-7 Minggu saya sudah tidak mampu makan nasi bahkan bau nya pun saya tidak mampu menghirupnya, apakah anak saya sehat krna saya cuman makan buah buahan dan sayuran . Mohon diberi saran obat penambah nafsu makan#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

7 Các câu trả lời

ada sebagian orng seperti itu, tapi alhamdulillah aku ngk mengalami fase separah itu, coba periksa dulu n konsultasi untuk mengatasi masa itu, kalau untuk konsumsi obat dimasa kehamilan itu sngat tidak dianjurkan diluar saran dari dokter maupun bidan, setau aku orang minum obat penguat kandungan pun itu anjuran dri dokter,,,, coba pake alternatif lain, kalau bunda bau buat makan nasi coba dibkinin bubur dulu, kalau ngk juga makan umbi*an, kalau ngk roti gandum kalau masih over bngt baru langsung ke dokter gimana solusi baiknya, takutnya kalau ngk makan nasi nnti ngk ada tenaga juga apalgi kalau bekerja kan ksihan mak n janinnya

gpp bunda, itu hal yg wajar dan normal kok. ga perlu konsumsi penambah nafsu makan ya, malah takutnya bahaya buat janin. gpp ga makan nasi, karbohidrat bisa diganti kentang, ubi, oat, roti gandum, biskuit…apalagi bunda masih makan sayur dan buah, bagus kok itu nutrisinya. saya sampe uk 18w gabisa makan nasi bun mual muntah 😁alhamdulillah janin sehat

ga usah minta obt tambah napsu makan. emg kek gitu awal". kalo ga bsa nasi y ganti Karbo yg lain. yg penting ada makanan masuk, bisa biskuit, buah"an, sayur"an, jus, bsa kentang, ubi. mau pake obt nambah napsu makan pun kalo lg mabok begitu y bakalan keluar lg mknn'a. emg efek hormon jd mual muntah trs. hrs d lawan

jangan langsung obat bunda, orang hamil ga bole minum obat sembarangan.. ganti aja nasinya pake karbo yang lain, jangan lupa makan makanan yang mengandung protein juga ya karna protein d butuhkan sekali sama janin 😁

nasinya bisa di ganti dengan karbo yg lain bun. ngak perlu obat penambah nafsu makan. waktu hamil pertama sy ngak doyan yg bentukan nasi, tp kalau di bubur, lontong, atau ketupat yah lolos masuk dalam mulut 😂

trimester awal emg kadang gt bun.. saran sya si kl gk suka nasi cari sumber karbo yang lain, masi banyak kok sumber karbo selain nasi..jgn lupa asupan nutrisi yg lainnya jga vitamin nya ya bun, smgt..

loh, solusinya kok langsung obat 😅 coba dulu makan singkong, ubi, kentang, roti, mi... dipadukan dengan sayur, buah, dan sumber protein seperti telur, ayam, daging, ikan, dsb.