Bund mau tanya dong

Saya hamil 37week anak pertama hpl 25feb, alhamdulillah semua normal, tapi mata saya minus -1,75 Nah bidan ngasih rujukan ke faskes 1 karena bidan kata bidannya harus lahiran dirumah sakit dg penanganan dokter, setelah saya ke faskes 1 ternyata ditolak sama dokternya karena yg dirujuk dg bpjs yg ada keluhan darurat, terus saya harus gimana ya bund apakah nunggu ada tanda2 lgsung ke idg ?? Apa pas udah ada tanda2 ke bidan dulu minta rujukan lagi terus ke faskes 1 supaya dirujuk dirumah sakit ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

Saran saya ya bund, mending ke puskesmas aja. Bilang aja sama bidan yg ada di puskesmas keluhannya apa. Biasanya kalau keadaan udah benar² darurat sampai gak bisa ditangani di sana, puskesmas bakal mengeluarkan surat rujukan ke RS dicoveri BPJS jika bunda punya. Dan yg saya tau sekarang tuh kalau mau rujukan harus puskesmas yg mengeluarkan rujukan bukan bidan di yg praktek mandiri di rumah. Setahu saya kalau minus 1,75 masih bisa Lahiran normal. Teman saya yg matanya minus 3,5 aja masih bisa lahiran normal.

3y trước

berarti nggak harus ke faskes 1 dulu bund ?? soalnya aku faskes 1 nya dokter keluarga bund

setau saya minus d bawah 6 itu masih bisa normal bun, kecuali kalo -6 lebih baru harus d periksa dulu saraf.nya,, wajar tich faskes gak ngasih rujukan, karna minus.nya d bawah 6,, dan emang benar faskes cuma bisa kasih rujukan kalo ada keluhan yg tepat,, maaf ini sesuai pengalaman saya ya bun, karna minus saya 6 lebih, dan waktu minta rujukan.pun dokter faskes bilang begitu, gak bisa sembarang kasih rujukan kalo gak bener" urgen,,

3y trước

Bismillah aja ya bun bisa normal, dan kalo emang bunda tetep mau d RS lahiran.nya, tunggu sudah kontraksi aja bun, biasa sama RS langsung d tahan, cuma tiap RS berbeda" ya bun, ada yg buka.an 2 langsung d tahan, ada yg tunggu sampe 5 baru tahan, tetep semangat ya bun, gak usah d pikir'in gimana lahiran nanti, yg penting bunda dan debay sehat,, iya bun, waktu dokter tau saya minus 6 langsung disuruh SC, soal.nya gak mau ambil resiko terbesar.nya,,

kalo menurut pemahaman sayaaa, bidan skrg sdh tdk boleh menangani lahiran di tmpt praktek rumah bun. jd memang harus di rs. nah biar bunda bisa tetep pakai bpjs, dateng ke rs nya kalo udah bukaan 5 atau lebih itu yg sy tau. bisa tau bukaan dr mana? bisa dicek dulu ke bidan. atau bunda hitung menurut hitungan 5 1 1.

3y trước

pas udah bukaan 5 lgsung ke igd berarti ya bund ?? terima kasih sharingnya bund

bidan bilang harus lahiran di RS dengan penanganan dokter itu indikasi medisnya apa? karna minus mata? kan bisa dicek dulu retinanya kalo gak ada keluhan darurat dan bisa ditangani di faskes 1, gak akan dirujuk ke RS bu

3y trước

iya bund kata bidan nggak bisa lahiran di bidan harus di rs terus dikasih rujukan ke faskes 1, nah saya kan baru hamil anak pertama jadi blm tau ya nurut aja kata bidannya bund dikasih rujukan itu, tapi waktu usg aku tanya ke dokter kandungan itu bisa lahiran normal kalo minusnya masih dibawah 5

Minus gak mempengaruhi persalinan, saya dulu minus 3,5 masih bisa normal dengan syarat retinanya masih kuat. Mending minta rujukan ke dr mata aja supaya cek retina

3y trước

Di rs bund, aku gak pernah periksa ke bidan, soalnya kalo ke bidan aku bayar, di rs gratis semuanya 😅

disuruh penanganan dokter karena apa? mata minus itukah?

3y trước

iya kata bidannya gitu bund nggak bisa lahiran dibidan