Mau tanya dong bun

Saya hamil 37w2d kaki terasa bengkak dan sakit klo nginjak lantai trus betis kanan tdi pagi kram dan sakit bget, cara meredakan sakitnya gimna ya bun, mohon bantuannya

3 Các câu trả lời

setiap sore atau malam sebelum tidur di usahakan melakukan yoga hamil atau strecing dulu bun,, banyak contoh gerakan ny lihat aja d youtube.. sma sya jga betis kanan sring keram sma pinggang sering sakit,, tpi Alhamdulillah setelah rutin yoga/strecing dulu sebelum tidur kaki ngga keram lagi..

2y trước

siap bun makasih

waspada aja bun, takutnya preeklamsia kayak aku dulu. dibenerin pola makan nya, istirahat cukup, jgn duduk dengan kaki menggantung, jalan kaki tiap hari 30-60menit. plus balur minyak Kutus2, meredakan semua keluhan bumil 😁

kalau menurut orang tua, kaki jangan sampai nggantung & kalau bisa duduk di kursi kakinya napak di lantai coba dulu 5menitan ajaa kalau sudah begitu kayanya emang harus kurangi aktifitas dulu bun. semangaat