batuk tak kunjung sembuh

saya hamil 29 week sdh hmpir 2 bulan ini saya batuk terus.. batuk gatal, dan berdahak, gara" batuk ini juga saya jd sesak nafas...kalo tidur seperti orang bengek.. saya sdh konsul dokter.. sdh mnum obat batuk silex..sdh mnum kecap asin dan jeruk nipis..sdh mnum air hangat tapi tak kunjung sembuh..? waktu hamil anak pertama saya gak kena batuk.. baru ini hamil anak ke 2 kena batuk seperti ini.. apakah bunda dsni ada yg ngalamin seperti saya?? apakah ini bawaan hamil ya ??

2 Các câu trả lời

Jangan minum atau mkn yg memicu batuk. Es, yg manis manis gak wajar. Sering minum yg anget anget, teh kasih jeruk nipis enak buat ngeredain batuk. Sy kmaren gtu sih

4y trước

Sama2

Sy jga pernah batuk sebulan Bun, nyiksa bgt sampe perut tegang trus. Karna bawaan ibu hamil imunnya jdi gampang kena sakit, sekali sakit susah sembuh..

4y trước

trus sembuhx dksh apa bun?