BBJ besar

saya hamil 28w5d BBJ saya 1584 kata dokter lbh 200, gmn ya bun agar BBJ normal ? saya jd kepikiran ?

BBJ besar
18 Các câu trả lời

Bun, diminta cek gula darah kah? BBJ saya juga berlebih, 30w 1800gr+, diminta oleh 2 SPOG utk cek gula darah krn khawatir diabetes gestasional (diabetes selama masa masa kehamilan). Akhirnya saya cek GTT, dan benar ada indikasi tsb, akhirnya dirujuk ke dokter spesialis dalam, cek lab lagi, HBA1C, krn dikhawatirkan saya memang ada diabet dr sblm hamil, krn jika iya, maka perlu pengobatan selama hamil dgn suntik insulin. Alhamdulillah nya ga ada pre diabet/diabet type2, murni diabetes gestasional, jd sama dokternya hanya diminta diet, kurangin karbo dan makanan manis. Semangat ya bun💪

5y trước

iya bun diminta cek gula darah, saya jd deg2an bun ya Allah 😔

Kurangi makan karbo sama yang manis manis aja bun, aku juga bgtu d suruh bidannya jgn telalu banyak makan, ganti sama buah buahan atau sayuran. Bawa enjoy aja bun jadi terlalu di fikirin banget sih yang penting sehat bunda sama debaynya. Hihi

5y trước

iya bunda ini udah mau mulai kurangin smuanya, makasih ya bun :)

Kalo belum di atas 33 w gak papah ko bund jangan terlalu khawatir karena bbnya masih niak turun bund tapi jika sudah masuk 33w ke atas porsi makanny mulai dikurangin agar bb tidak terlalu tinggi

5y trước

Sama-sama bund nah dokter pun masih biasa saja kan dan bilang sama bunda bahaya atau gimana karena kalo belum di atas 33w masih naik turun ko bund bb pada janin jadi santai aja ia bund

Kurangi makan yang manis* mungkin bun, mungkin yaaa... Pokoknya siihh kata saya pas lahir jangan lebih dari 4000 bun, kalo rencananya lahiran normal..

5y trước

iya bunda makasih yaa :)

Saya juga bun uk 35w bbj uda 3kg dan sma dokter disuruh kurangin karbo tp tetep aja saya sering makan walaupun dikit dikit :(

5y trước

iya bun, makanya itu saya jd bngung . yg penting saya mau kurangin makan nasi aja sama yg manis2

aku dulu usg juga gitu bun, kata dokternya debaynya besar. Tp lahirnya malah mungil cuma 28. Blm tentu 100% bner juga si

5y trước

tp pipi debaynya tembem bgt bun, makanya saya lgsg kepikiran . bru pertama kali USG 4D eh dokternya nakutin "ini gede bayinya bu, normalnya 1.2" 😔

Kalau aku pribadi gak ada masalah bun.. dokter nggak pernah nyuruh aku diet walaupun bbj lebih.. yang penting sehat

5y trước

saya disuruh diet bun, makan nasi hrs sedikit 😔

Bukan nurunin Bun tapi bundanya yg jaga makan jgn yg manis2 dan nasi dikurangi tar lihat di kontrol bulan depan

5y trước

iya bunda makasih ya :)

Nurunin? Ga bisa lah bund d turunin mah. Paling ke depan nya jgn terlalu bnyak mkan karbo aja bunda nya.

5y trước

iya bun maaf salah, abisnya saya bngung gmn ya supaya BBJ normal . makasih ya bun :)

Aku kemarin 28 w BBJ 1,300g dibilang kecil bund sama dokter.. disuruh nambah BBJ nya malah..

5y trước

Brti standard BBJ tiap dokter itu beda2 ya bund..