Makan terus

Saya hamil 14w setiap saya makan bawaan nya pengen makan terus bun. Itu normal gak sih Kata suami saya gak baik makan banyak² takut anaknya besar di kandungan Mohon infonya bunda#seriusnanya

24 Các câu trả lời

akuuuu pun sama bund 😅 bawaannya lapeeeerr mulu, kl ditahan ngga makan langsung gleyengan pusing, br 22w naik udh 12kg ya ampuuunn 😅 tp gpp deh yg penting debay sehat normal aman, ibuknya nnti jd ada PR buat olahraga hbs lahiran biar singset lg 😅 kita yg model begini musti banyak bersyukur bund soalnya msh banyak bumil2 yg susah makan krna mual muntah, jd nikmatin aja gpp bund 😚

gppa bund sama kayak waktu saya hamil kemarin bawaannya laper mulu, Ahamdulillah suami malah seneng dan selalu nurutin ngidam istrinya.. Alhamdulillahnya akumengalami kehamilan dengan penuh kebahagiaan. daripada nahan laper malah ga enak bun ujung²nya enek mual gak bisa tdr malah jdi stress dan ga baik buat janin

gpp Bun makan aja saya juga dulu gitu tp porsinya sedikit sehari bisa makan 5x porsi kecil tp saat TM 2 makan sedikit saja perut udah sesak jadi selama masih kuat makan ya makan aja Bun yang penting konsumsi makanan yang sehat biar BB nya gak kegedean hindari terlalu banyak makanan manis

aku makan mulu selama hamil bun, apa aja yang di pengen langsung bikin/beli. dedek lahir pas usia 8bulan dan bbnya 2,3. jadi banyak makan itu malah banyak nutrisi yang bisa mendukung tumbuh kembang dedek. tapi dengan catatan, makanan yang di konsumsi harus makanan sehat.

ngarang aja suami nya 😂 yg penting jngan makan makanan yg terlalu.. misal terlalu manis, terlalu asin, terlalu pedes.. malah bagus bumil kalo sering makan, dd nya biar kebagian gizi nya ya.. saya TM 1 susah bnget makan di marahin bidan 😂

malah bagus bun. cz baby kan ambil nutrisi dr makanan ibu nya. yg d makan blm tentu semua byk nutrisi. jd baik bun sering2 makan jd baby bs berkembang dg optimal. saya tipikel orang yg susah makan bun. makanya saya d ksh vit sm dokternya

makan dikit2 tapi sering gpp. makannya jgn yg manis2 atau asin2 kalau bisa. kalau saya makan normal 3x sehari porsi juga biasa aja. cuma dirumah siapin crackers marie gitu buat di cemilin kalau pengen. sama stock buah2an juga.

makan y mkn aja bun,disyukuri,,bnyak bumil yg ga bisa mkan sama sekali bngung janinny mau dikasih mkn apa,, biar tau janinny kelebihn bb/tdk y rutin priksa sj,ntar doktrnya psti kasih solusi kalau ad masalh khamiln..

makan bnyak gppa kok Bund, yg penting lebih dijaga aja jenis makanan nya.. yg bernutrisi. bersyukur bgt bisa makan bnyak dgn nyaman.. aku sampai di trimester 2 ini makan sedikit hbis itu keluar lagi🤢

saya juga lagi ada di fase ini bun, pengen makan terus. ga pa2 makan banyak, asal sehat dan bergizi. nanti kalo kelebihan kan dokternya pasti nyuruh diet.😅😅