Hamil 11 Minggu perut rata

Saya hamil 11 Minggu tapi perut saya masih rata apa normal ya Bun,,emang belum pernah USG karena belum sempat,,BB saya 42 takut nya nggk wajar umur segitu ukuran perut masih kecil #bantusharing #seriusnanya

Hamil 11 Minggu perut rata
188 Các câu trả lời

Ga ada kata "Belum sempat" buat periksa kehamilan. sy ibu bekerja, di sela waktu izin bentar buat kontrol, trs balik lg ke kantor. buat anak sesibuk apapun wajib bgt di periksa. jangan egois dengan bilang "belum sempat" ga harus ke rs, puskes/bidan/klinik jg bisa.. Kehamilan merupakan masa yang rentan. Penting untuk meluangkan waktu ekstra untuk memerhatikan kondisi Anda dan bayi dalam kandungan. Lakukan pemeriksaan kehamilan secara rutin agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan. Demikian pula jika Anda merasakan gejala yang tidak normal, segera kunjungi dokter/bidan/puskesmas terdekat.

4y trước

iya bunda makasih

hmmm🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

4y trước

hmmmm....hhhhmmmmm....🤔🤔🤔🤔🤔😁😁😁😂😂😂

Normal2 aja bund, klo BB itu itungannya harus naik dr bb awal sblm bunda hamil. Dan kenaikannya jg harus sesuai. Klo berlebih jg g baik, klo kurang jg g baik bund. Coba konsultasikan aja lsg ke dokter atau bidannya y bund. Sering2 sharing ke bidan atau ke dokter sewaktu priksa y bund. Agar kita g mengandalkan mitos atau hanya berdasarkan omngan org belaka. Karena terkadang jd salah persepsi.. Smoga bermanfaat y bund

sabar baru jg 11w disini kan ada gambar ilustrasi janin uda seberapa pada minggu ke minggu saya jg kurus hamil tua pun dibilang kecil malah dibilang ga ada perut nya kadang heran klu saya ga ada perut tuh janin apa ditaruh pantat kan ga mungkin ya sudah laah..😌 yg penting ibu dan janin sehat perut besar kecil,badan emak nya kurus gemuk ga jd masalah yg penting dokter bilang everthing its okey

santai bun , sya aja pas hamil 22w masih keliatan rata perut nya ,pas udh naik ke 7bln baru keliatan ,mpe orng" ngira nya blm 7 bln , dan sekrng udh di 37w 5h org pun masih pda ga percya karna keliatan nya kecil perut nya , tp alhamdulillah selama cek ke dokter ga ada msalah si dde sehat" ajh , berat nya jg cukup , hasil pemeriksaan selalu bagus sekrng tinggl nunggu kpn launcing ajh 🤭

4y trước

Alhamdulillah bunda,,semoga sehat2 lancar sampai persalinan Bun🙏🙏

Normal kok bun,tetep positif thinking bun jgn mikir yg engga2 . Saya dari awal hamil jg blm prnh USG cuma periksa ke puskes aja,UK 18w malah baru smpet USG dan alhamdullilah sehat normal baik2 aja.Skrg saya udh 20w 6d jg masih blm trllu kliatan bun,besok mlah udh jalan 6bln tp masih sgni aja.Gak usah khawatirin ukuran perut bun yg pnting kan sehat sllu

4y trước

iya Bun makasih info nya

sabar kale buk. 11 Minggu masih sebesar kacang.polong. coba bayangi kacang polong masuk ke perut mu itu sebesar apa. punya hp smart. kenapa gk download aplikasi perkembangan janin. atau lihat yt. 11 minggu mau sebesar apa? sebesar bola. ntr kalau 9 bulan ny sbsar apa lagi..

4y trước

gak ngegas bun. maaf soalnya tiap buka aplikasi ini yg saya lihat ukuran perut. masih 7 week udh ngarep gede.masih 10 week udh ngarep gede. masih 11 week ngarep gede heraann

bisa di lihat bun di aplikasi ini, 11 minggu si janin sebesar apa. dikira kira aja. normal lagian belum terlihat besar nanti juga kalo udah 4bulan lebih bakal keliatan. tergantung postur badan bunda juga. Kalo bisa awal hamil USG ya bun, biar tau juga perkembangan dd nya

Ada hal yg jauh lebih penting dikhawatirkan drpd ukuran perut yakni kesehatan janin. Makanya penting USG minimal 1 kali per TM, sempat ga sempat harus diusahakan. Jangan lupa banyak2 baca artikel kehamilan apalagi klo hamil pertama.

wjar. nnti 4bulan mulai nonjol kok. knp blum sempat usg bun ? usg di tiap trimester itu penting apalagi di trimester pertama untuk mengetahui perkembangan janin. klo memang krna faktor ekonomi smoga ada rejeki yg lebih y bun biar bisa usg aamiin.