Sinar matahari

Saya hamil 11 minggu, karena badan sangat lemas dan mual jadi saya di kamar terus tidak kena sinar matahari, sudah skitar 2-3 minggu saya hampir tidak pernah berjemur, diam di kamar aja, mertua saya bilang takutnya nanti anak saya cacat kalau gak pernah kena sinar matahari, saya jadi takut, apa bunda bunda disini punya pengalaman yg sama? Apa seberbahaya itu buat janin jika tidak kena sinar matahari?#ingintahu #firstmom #pleasehelp

7 Các câu trả lời

engga dong bun masa cacat gara2 ga kena matahari 😁 cacat itu klo ga konsumsi asam folat dan vitamin dari bidan/dokter. klo cahaya matahari mengandung vitamin D fungsinya untuk menambah kesehatan ibu dan janin, kekuatan tulang dan otot, mencegah penyakit autoimun, mencegah bayi lahir prematur. jujur saya baru berjemur pas hamil 13 week, sblmnya mah ga pernah keluar kamar karna bedres dan mulmun parah 😁

2y trước

iyaa gpp bunda, tm 1 emang mendingan banyakin bedrest dl aja. nanti udah masuk tm 2 dan 3 kan bisa berjemur sambil jalan pagi 😁 mertuanya nakutin bunda aja itu.

Saya dari awal hamil ga bisa lepas dari kasur bun, badan lemes buat aktivitas sedikit cepet capek, tapi alhamdulillah periksa ke dokter aman2 aja. Mertua juga suruh saya jangan bawa males, tapi saya dengerin aja, karena beliau sendiri yg bilang waktu hamil itu hamil kebo, beda sama saya yg gampang kram perut. Bunda yang lebih paham sama kondisi bunda, jangan dibawa stres yah, sehat2 terus bun 🥰

2y trước

Iya bun, kalau mertua sih nyuruhnya banyak istirahat karena beliau ngeliat saya lemas selama hamil, tapi karena saya jarang banget keluar kamar beliau malah khawatir hihi Sehat2 juga buat bunda dan janin ya 🥰

saya ikut mertua sma ada ipar jg d ributin Mulu suruh keluar udh punya anak kasian kalo d dlm kmr trs berjemur biar ga lemes. tp saya orang'a jg males keluar pengin'a rebahan Mulu karna kalo mlm tdr kurang karna dikit" pipis trs, jd kalo pagi" ngurus suami brngkt krja trs ngantuk lg, ujung"a tdr lg. suami kalo libur jg d ajak keluar ga Prnh mau jd y bodo amat aja 😅😅

lah apa daya sya Bun yg selalu tiduran terus,nggak mandi lgi.mandi klo pergi periksa aja,iya Krn takut masuk angin Krn sya orangnya badan dingin terus.. klo usia tm1 boleh istrahat terus tpi klo udh mau TM 3 baru gerak biar lancar lahiranya.

2y trước

iya Bun amin ya Allah.. klo tm1 butuh istirahat bun.klo udh mau tm2 baru gerak.. banyak yg menghujat,kq malaes2n,tiduran melulu,nggak nyuci piring,selalu ditumpuk banyak hal. tpi sya biarkan,demi anak

berjemur biar lebih seger aja sih bun. saya ngerasainnya kalo kelamaan didalem rumah emang jd lemes badannya. kyknya gak ngaruh ke kecacatan ya. yg penting vitamin sama pola makannya

2y trước

Baik terima kasih jawabannya bunda 😊

ya gak sampe cacat juga sih bun 😅 aku jg jarang berjemur. paling klo hari libur aja krna aku kerja. tega bener mertuanya bilang gitu

2y trước

Iya bun, namanya orang tua pasti suka khawatir berlebihan sama anaknya, tandanya beliau sayang bun 😊

Klo ada yang ngatain bunda kayak gitu jangan diambil hati bun. Tapi ada baiknya berjemur sekali dua kali dalam seminggu ya bun