Hamil 5 weeek

Saya habis USG usia kehamilan 5 week, hpht saya 17 April.. Yang saya tanyain kok usia USG sama hpht beda .. Usia 5 week janin masih kantong.. Sejujurnya kepikiran karena pernah punya riwayat keguguran 🥲🥲

Hamil 5 weeek
18 Các câu trả lời

@weni suryaningsih buunn, HPHTnya ga jauh dari saya. dari banyak cerita bunda disini berarti emang bener, tiap. pertumbuh kembangan anak di rahim itu beda2 tiap orang bun, meski mungkin HPHT sama atau beda beberapa hari .. ada yg 7w udah keliatan janin kantung dan djj ada yg 7w keliatan kantung dan djj ada yg 7w belum keliatan apa2.. ada yg baru ada kantung usia 8-9 weeks ada yg uda ada kantung, janin, djj usia 8-9 weeks ada yg kantung aja di usia 9 weeks dan ada yg baru keliatan lengkap mulai dari kantung janin sampe detak jantung janin pas usia kehamilan 13 weeks ( kaya case temen saya) emang ga ada yg bisa nandingin kebesaranNya Allah buunn 🤗🥺🥺 . semua yg ada ini emang metode kecanggihan yg dibuat manusia. tp kalo Allah yg buat kecanggihanNya, dijamin speechless ngeliat Mujizat kebesaranNya 🥺🥺🤗🤗

2y trước

makasih bun🥰

hallo bun, saya bantu jawab yaa.. 5week masih kantong ya dan itu wajar, janin ada di usia 7-9week. ada riwayat keguguran brrri harus lebih protect jgn cape" jangan angkat berat² dulu sampai jadwal kontrol selanjutnya. kalau di kasih vitamin, asam folat dan penguat kandungan di minum yaa.. usg sama hpht beda karena usg mengukur bedasarkan ukuran dan berat janin. dan itu normal terjadi. lebih akurat yg mana yg usg yaa..

2y trước

ya boleh atuh bun, kalau di resepin ma dokter nya ya brrti boleh, masa ia dokter ngeresepin yg di larang dan ga aman 😑. apalagi kalau bundanya punya riwayat keguguran,

setau saya ya bun kalau usg itu berdasarkan ukuran kantung / panjang janin. coba nanti kalau kontrol bisa ditanyakan ke dokternya. waktu itu uk saya 5w masih terlihat kantung, dan saat kontrol ke 2 alhamdulillah sdh ada janin dan djj. bunda bnyk berdoa dan konsumsi vitamin dr dokter serta makan makanan yg sehat.

2y trước

alhamdulillah enggk bun, klo bunda ada nyeri aplg smp ada flek segera diperiksakan ya bun..

usia 4-6w bukannya memang msih kantong yha bund sblmnya aku jg pnya rwyat kgguran 5w & ksong selma 1thn lbih. awlnya jga usg 5w msih kantong dkter bilng 2minggu lgi sruh balik stelah 7w allhmdulilah udh ada denyut jantungnya💗 semoga janinnya sehat jga yh bun

2y trước

masyaAllah. terharu Bun..... saya skrg lagi 5 week Bun. deg2an tapi mencoba berpikir positif ke Allah insyaAllah nanti akhir bulan (8 week+) mau kontrol lagi. semoga sudah kelihatan adek dan djj normal. aamiin.... hamil 4 week kemarin saya sering kram trus diresepin penguat kandungan. masuk week 5 kramnya sangat sangat jarang banget. bunda juga gitu kah dulu?

Saya dulu hamil usia 6minggu pas dicek juga masih kantong, alhamdulillah bulan berikutnya periksa sudah ada detak jantungnya, semangat Bunda, selalu berprasangka baik. Semoga senantiasa Alloh SWT jaga dan lindungi 😊🙏

hallo bund, saya juga kemarin gitu. sekarang udah mau 3 bulan. positif kapan ada kantong pas 5 minggu tapi jauh dari itungan sendiri, akhirnya ngikutin usg. kata dokternya usg pertama masih bisa diikutin soalnya masih kecil

saya 5 week malah baru penebalan dinding rahim bun. diauruh USG 2 minggu lg. alhamdulillah 7 week udh keliatan janin dan djj. itu pun pake usg transvaginal.. biasanya dkasih penguat kan bun sm dokter klo riwayat keguguran

saya jg bun. up HT tgl 18 april. dan ketika minggu lalu USG masih 4 minggu trnyata, dan sudah ada kantungnya. kata dokter nya juga tidak apa apa bunda

wajar kok bund,sayaa dulu 6Weeks masih kantung pas 9 weeks baru ada detak jantung + janin . .hpht aku juga dokter sm bidan berbeda .

Gpp bunda, yg penting nanti pas periksa lagi, usia kehamilan sm hpht ga beda lebih dr 2 minggu..