Cerita Tentang Mertua

Aku habis lahiran sebulan yg lalu, aku lahiran di rumah ortuku trs sebulan setelah lahiran dijenguk mertua ke rumah ortuku.. Selama itu mertuaku jarang interaksi sm cucu malah di kamar trs paling sebentar doang liatin gitu, trs jg mertuaku malah komentarin bodyku setelah lahiran bilang kalau aku gemuk bgt padahal masih anak satu gmn nanti anak kedua.. Sakit hati rasanya dibilang gt sama mertua. Mungkin bagi sebagian orang ini tu biasa aja ya, tp aku merasa sakit hati huhu apa krn lagi baby blues ya bun?

17 Các câu trả lời

emg mulut mertua ny aja yg rese bun.. sm kaya mulut mertua ku jg suka rese.. dlu jg aku prnh dikatain mertua badan kaya galon, dia ngatain aku di depan mama ny ipar aku.. ditambah skrg aku jg abis lahiran tiap hr dnger omongan gk enak dr mulut dia, kebayang gk skrg sekesel apa aku sm dia gk prnh menghargai perasaan org lain.. ngmong sm suami jg prcuma, jd skrg aku tiap hr uring uringan trs mood suka naik turun karna stiap hr liat mertua, klo gk ad suami omongan ny suka nyelekit ke aku.. wajar aja ya bun aku gak betah lama lama tgl sm dia, mulutnya rese.

9mo trước

ya aku juga dibilang gini *jangan ga percaya mamah tuh udah pengalaman* padahal dia cerita anaknya budug pas di asuh dia trus dia pulang kampung diasuh sama sodara2 anaknya langsung bersih

iya aku juga dikomen gtu sama bumer depan temen2nya yg lagi berkunjung liatin bayi aku "masa kamu kalah sama saya, saya pas hbs lahiran perutnya ga segede kamu tuh" karena pas itu korset saya masih dalam perjalanan jd ya mau gamau harus nunggu dlu eh malah komentar gtu depan temen2nya.. tapi case kamu itu bukan babyblues bun emang bumermu julid banget dan fine2 aja kok kalo kamu merasa sakit hati

aku dibilang kurus kurang gizi ya aku mah liatin balik mertua KAYA CANTIK AE LUH malah kadang aku geli liat dia jorok emng tipe orng beda2 ya mertua ku tuh tipe yg ngeliat orang gemuk itu bagus anaknya pun dulu lahiran sampe 90kg malah dia anti ama cewe kurus rambut panjang katanya kyk orng ga keurus,dia aja maksa2 aku buat di bop rambutnya ga aku turutin lah kyk udh cantik aja

kenapa sihhh orang orang tuh gampang banget self diagnose ngira dirinya tuh baby blues lagian baby blues itu periode nya cuman 1-2 minggu pasca melahirkan kalau udh sebulan ya ngga baby blues kalau gatau apa itu baby blues ya jangan pake istilah baby blues karna orang indo tuh suka latah orang bilang begini langsung ikut ikutan just edukasi

Bukan karna babyblues mbak. Tp karna memang omongan mertua mbak yg ngga sopan. Jangankan mbak yg habis melahirkan, orang yg belum punya anak / sudah punya anak tp badan melar / gemuk dibilang gitu juga sakit hati mbak😅 Diemin aja mba mertuanya gausah bales apa2. Nanti abis menyusui dan jaga anak juga kurus lagi😂

gapapa untuk sekarang kamu masih terpikirkan apa kata mertua secara psikis fisik dan mental kamu sedang masa pemulihan baiknya kamu cerita kesuamimu mungkin saja suamimu bisa jadi penenang hati kamu

tau baby blues karna hasil diagnosa dokter bu? ngadu lah ke suami, lagi di rumah besan kok enak banget ya ngatain mantunya kaya gitu, selama gak minta makan sama beliau mah "lawan" aja bu

sakit hati wajar kok apalagi hbs melahirkan kan hormon masih blm stabil bukan berarti bunda kena baby blues. aturan pas mertua bilang begitu jwbin aja bun biar gak kebiasaan

haha sama. aku juga dapet komen begitu. bedanya bukan dari mertua tapi dari ibuku sendiri dan tante2 (adek ibuku)🤣 sebel banget emang dikatain begitu.

Aku pas menyusui badan makin kurus pdhal makan udh kayak kuli.. makan masih sama mertua meskipun beda rumah.. tapi baby ku gembul akunya yg kuruss..