Gatau kalau hamil muda malah berhubungan, bahayakah bun??

Saya gatau kalau lagi hamil muda bun, malah berhubungan sama suami. Bahaya ga ya bun untuk janinnya? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Các câu trả lời

selagi ga kram, flek, dan nyaman, gpp bun. mngkin saya beda ya dr moms yg lain, anehnya pas tm1 justru saya yg pengen hb, sampe suami yg khawatir, trus konsul ke dokter, katanya kondisi kandungan saya baik2 aja, boleh kok hb, asal ibunya happy, menikmati dan ga tertekan or cemas, tapi amannya seminggu sekali. krna kalau psikologis ibunya ga baik/ga nyaman, bisa pengaruh ke kondisi janinnya, kyk misalnya cemas, takut janinnya knpa2, mending jgn bun. Akhirnya kami ttp hb, rata2 2x lah seminggu. yg penting hati2 utk posisi, dan buang diluar ya. Alhamdulillah sampe skrng udh 38w, kehamilanku baik2 aja, aku serahin semua ke Allah. tapi semua tergantung org ya bun, kamu yg ngerasain gimana kondisi badan sendiri, dan setiap org pasti beda2 yaa, jdi ga bisa disamain setiap org, selagi nyaman dan aman silahkan, kalau ga nyaman, mending jgn ya bun

1y trước

iyaa bun, ga tau knpa ya, pengaruh hormon kali ya, pengennya tu kyk yg ngebet bgt gitu, kalau ga dpt nangis wkwkw, tapi masuk tm2, jdi males bawannya, liat suami aja udh males bgt 😁😁

kalo terlanjur yauda gpp Bun. asal ga keluar flek atau pendarahan dan ga kram atau kontraksi. karna Uda tau kalo hamil sebaiknya TM 1 jgn HB dulu untuk antisipasi. ya meskipun ada aja ibu hamil yg HB tetep baik" aja, tp apa salahnya kita menjaga daripada nanti kejadian yg nggk". sampaikan baik" ke suami, libur dulu HB nya sampe TM 1 terlewati. kalo pengen bgt bisa pake cara lain untuk bantu suami, pake tangan misalnya.

pengalaman saya juga gitu bund , suami ngajak hb dilayanin karena gk tau lagi hamil ,alhamdulillah gk kenapa² mudah²an kita semua diberi kesehatan dan keselamatan untuk kandungan kita 😇🤲🏻

Kalo sudah terlanjur yasudah bun skrg kan udah tau kalo sedang hamil, kalo bisa di tahan dulu karna masih hamil muda & kalo berhubungan jangan keluar sperma di dalam karna bisa memicu kontraksi dini

Selagi g ada riwayat keguguran ,dan g ada keluhan2 lainnya g masalah sih. Cmn hati2 aja klau mau Hubungan. Jgn sampai ketekan rahimnya. tp lebih baik Konsul dulu sih ke obgyn

Tergantung dari posisi plasenta janin, klo berhubungan badan yg fi rasa ga nyaman apa lgi bercak darah lebih baik hentikan dan konsultasi ke dokter

kalo gk dikeluarin didalam gpp bun berhubungan,jadi tetep bisa muasin suami dengan pake pengaman,misal kondom

selagi dibolehin sama dokter obgyn aman bun, gas aja, kemaren saya juga udab hb dari tm1.

selama ngga ada flek atau keram aman bund

boleh asal keluar di luar bun...