Masih percaya 1 dokter apa cari opini di dokter lain kalo spt ini bun

Saya flek 14 hari kemaren usg katanya tidak terlihat kantongnya. Tp dulu usg 5week keliatan kantongnya, saat itu jg disuruh tespek dan hasilnya masih positif. Tapi keluar spt ini sudah dr kmren bun. Saya jd takut soalnya riwayat keguguran #ingintahu #firstmom #pleasehelp #sharigbun

Masih percaya 1 dokter apa cari opini di dokter lain kalo spt ini bun
9 Các câu trả lời

ka maaf banget aku dlu di diagnosa janin ga berkembang pas usia 8week.. krna pas usg baru keliatan kantung di usia 7week tp lama kelamaan ukuran kantung mengecil dan keluar jaringan seperti yg di foto kaka.. akhirnya apa yg dokter aku blng bener ,dokter pas usg blng gini " klo saran saya mending kuret,tp klo bunda mau tunggu atau ke dokter lain silahkan jika hasilnya sama dan bunda blm mau kuret atau mau nunggu beberapa minggu lg kemungkinan besar dia lama lama akan luruh sendiri jaringan nya.. " dan bener ajaa stelah 3 hari dr usg aku flek terus keluar jaringan gtu disusul kram perut akhirnya kontraksi kaya mau lahiran dan keluar smua:") tp skrng lg hamil lagi bun.. doain smoga sehat. blm periksa,niatnya bsok baru mau periksa

10mo trước

alhamdulillah smoga kita sama kandungan kita sehat" ya 🥰

menggunakan USG apa bund? 2D, 3D atau 4D? baiknya jangan pake alat USG 2D karena sulit mendektesi, saya udah 2x di USG ternyata 2D jd tdk terdeksi sama sekali, malah diminta buat USG pake alat yg setidaknya minimal 3D bagusnya lagi 4D, usia kandungan saya 8 week, keditek baru 6 week gara2 USG nya kurang canggih dan yg USG bukan spesialis kandungan karena di puskesmas dan saya baru tau, cari dokter yg sepuh bund yg berpengalaman, dulu saya juga keguguran di usia 5 week saya diperiksa dokter yg masih muda tidak dikasih penguat kandungan padahal saya sudah bilang saya kerja motoran setiap hari, pas udah flek baru dikasih tapi terlambat bary diminum 1 tab besoknya keluar bakal janinnya.

10mo trước

ngga ko 2d ga sulit mendeteksi, aku jelas & akurat bgt. mungkin itu puskesmas nya aja yg alatnya kurang kak

kalau aq sudah 2x kayak gini. diagnosis hamil kosong. adanya kantung saja lalu flek 1-2 minggu.yg pertama harus kuret krn dikasi obat g turun2. yg kedua g kuret uda bersih.ini aq pakai 2 dokter. sudah flek dan luruh pun masih positif. semoga masih rejekinya bunda. bisa coba dokter lain. semangat ya bund. aq cuma cerita pengalamanku saja. tp juga ada sih flek sampai e bulan bayinya ada normal.

Kehamiln pertamaku juga gitu bun, di usg juga kantongnya udah tipis dan memang aku udah flek selama 7hari aku ganti dokter pun tetep sama. Aku sengaja ga nurutin untuk di kuret karena pas tespek masih positif tp seminggu kemudian saya benar2 keguguran, janinnya luruh

10mo trước

Karna apa bund kok bisa ngeflek selama 7 hari gt? Maaf ya tanya🙏🏻

cari dokter lain aja deh Bun. aku juga flek sudah lumayan lama. hampir 3 Minggu dan flek seperti itu tiap hari. dikasih penguat kandungan dan diminta USG 3 Minggu kemudian. mudah mudahan masih ada harapan. semoga janin kita sehat ya bun

Sama banget kaya aku ka, aku dari 4 w sampe sekarang 7w flek kaya gitu terus udh ke dokter dikasih obat penguat masih flek bgtu terus aku, jadi kepikiran terus

10mo trước

Anak aku udh di surga ka barusan bgt keluar dedenya🥹 ngeflek terus selama 2 minggu akhirnya dedenya gugur barusan🥹 sedih bgt anak pertama yg di pengen pengenin😭

coba lagi didokter lain kak..kalau masih tidak terlihat kantung tapi tespack positif..takutnya Hamil diluar kandungan

ke SpOG lain, coba USG transvaginal

10mo trước

Itu transvaginal bun. Tp blm ke dokter lain masih trauma sama hasil usgnya😭😭k

Coba ganti dokter lain moms,