Bund dsni ada gk yg d.urut saat hamil??

Saya d.suruh ortu d.urut sama ortu d usia 23w kata org2 d.kmpung d.benerin posisi janin y tp saya risih bund takut knp2 soal ini anak pertama saya bund??

14 Các câu trả lời

aku pernah diurut 2x tp pas uk 12w bun karna kmrin itu pinggang sakit bgt gakuat, kira aku ga urut perut kan, nah ternyata sm ibu2nya diurut perut aku malah pas pertama urut dinaikin perut aku katanya turun bgt, tapi Alhamdulillah sampai skrg udh 19w ddnya sehat insyaAllah sampai lahir, klo udh gede mah jangan sih kayanya bun takut soalnyaa perutnya udh gede ngerii🙃

2y trước

iyaaa bagus gtu Bun... iya bunda jg sehat2 SMP lahiran 🥰

Jangan bun ya Allah Suka sebel sama ortu / mertua yg selalu maksain tradisi old mereka ke jaman skrg deh. Bun harus berani nolak yaaa, kalau gak gitu mereka bakal selalu maksain kehendaknya ke kita. Kalau ada sesuatu yg janggal mending bunda search di google dulu baik apa enggaknya. Jgn lgsg iya2 aja. Daripada nanti kenapa2 kitanya yg bakal nyesel

Big NO yaa Bun., pijat sgtlah TDK di rekomendasikan Bun , karena bisa trjadi pendarahan, terputusnya tali pusat pada bayi dll ., Kmren ad post bunda Tap tentang tetangga nya yg sehabis pijat ibu dan Bayii dlm kandungan nya meninggal dunia., semoga membantu

2y trước

makasih y bund atas info y bund saya bnr2 risih bgt bund soal ini anak pertama saya penantian 6th bund

Jangannn. Saat pemijatan di perut, plasenta bisa ikut geser dan bergerak mengikuti alur pijatan. Kalo terlalu kenceng, plasenta mungkin putus dan menghentikan asupan nutrisi untuk janin. Akibatnya bisa menyebabkan kematian di dalam rahim.

Pijat hamil pernah.. klo mau,lgsg dengan yang memang ahlinya ya bun.. jangan Asal tukang pijet biasa. Daerah perut tdk dipijat, klopun Iya sgt pelan di titik2 tertentu saja dan hati2

kata mertua ku jg suruh urut gtu bun tp aku nya takut bgt, takut knpa2 tuh 🥲 pengen berangkat ke tukang urut nya tp ga urut tuh, soal nya di usg jg bagus2 aja kok gda masalah

gak pernah dan gak akan mau sih bun.. meski nanti mendekati lahiran kalo ortu nyuruh di urut aku gak akan mau titik. udah banyak kasus diurut malah nggak selamat.. naudzubillah

jgn ya bun.. biarin klo org tua msih pegang adat begitu. tp jgn smpe bunda mau dan ikut²an bgtu. skrg udh ga jaman bun, banyak kjadian janin meninggal stlah diurut.

Bund. Untuk apa di urut lagi . Kan ada usg bisa liat posisi janinnya .. be smart ya bund.. omongan dikampung emng banyak saran dan pantangannya ..

2y trước

makasih bund atas info y

jangan bun. kemarin baca² dipostingan ini. habis diurut banyak yang debaynya meninggal