Baju newborn

Saya calon ibu baru. Lagi mau siapin baju buat bayi. Kira kira lebih baik beli model atasan dan bawahan atau model jumper ya bun yang bisa kepake lama? Ini beli nya ukuran 3-6 bulanan #SeriusTanya #ingintahu #firstmom #bantusharing

Baju newborn
28 Các câu trả lời

pengalaman hamil 2 anak sebelumnya, krn ga ngira kalo hamil lgi anak ketiga pdhal emang udah dpet sepasang,ujung2nya harus beli smua kebutuhan bayi krn emang udah di kasih di orang yg mau dan butuh.. kalo mau setelan newborn, ambil size 3-6 bulan krn newborn tu cepet bngt gedenya... kalo mau ambil setelan jumper, romper atau jumpsuit cari yg emang cutting nya gede, kalo emang dapet cutting fit di badan, sarannya sih ambil 1 atau 2 size di atasnya biar bs kepake agak lama

Aku awal2 belinya yg top n bottom kepisah. Seiring berjalannya waktu aku coba bodysuit/sleepsuit/jumper, aku jd full pake modelan itu semua. Gampang buat cek popok n ganti2 popok. Jd ga terlalu sering angkat2 baby. Terus aku beli dr brand yg emang cutting size nya besar. Ukuran 0-3 month nya gede bisa kepake lama. Brand favorit aku mamaspapas & baju2nya yg dijual di mothercare. Sejauh ini sih di baby aku aman pake size yg sesuai usia dia

1mo trước

Sama sama bund. Semoga membantu n ketemu yg cocok ya 😊

kalau menurutku model romper (spt foto bawah) paling gak kepakai lama, misal beli yg agak kegedean dilihat kurang enak, kalau nunggu pas brp kali pakai udh gk muat. Aku lebih suka yg model jumper (yg bawahnya segitiga krn ukuran badannya lebih panjang yg segitiga, kd kalai dipakaiikan pospak gak sesak. Kalau model setelan enaknya kepakai lebih lama drpd romper, kalau celana aja yg kotor kena rembesan popok tinggal celananya aja yg diganti.

Aku pas nyiapin baju bayi beli kedua model ini bun, tapi yang kepake sampe sekarang malah yg jumper ya karna anakku gemoy jadi kalo pake atas bawah suka kelihatan perutnya dan agak ribet menurutku buat ganti" diapers, kalo pake yg jumper tinggal buka kancingnya uda beres. Dan misal nanti anaknya mulai panjang bisa dibuka aja kancing jumper bawahnya dipotong biar jadi atasan adek, tinggal beli bawahan celana/Rok

sepengalamanku mending atas bawah pisah karena apa? kalo jumpsuit itu cpt bgt ga kepakenya..krn anak cpt tambah tinggi nanti mentok dibawah susah buat kancingin dan akhirnya kepake sebentar. pdhal dlu punya byk jumpsuit. huft kek nyesel gitu klo newborn pake kgtu cpt ga kepakenya lagi. mgkn klo udh agak gedean bisa lah pake itu misal setahun kan udh gak secepat newborn pertumbuhannya

klo anaknya masih dibasuh air sambil tiduran bwt bersihin BAB BAK, enakan yg model jumper sih, ga ribet masangin celana berkali2. tapi, klo anaknya udah dicebokin lgsg di bawah air mengalir, pengalaman saya sih enakan pake atasan bawahan terpisah. klo pake jumper suka kena cipratan air dan sering geser2 ke bawah msl ga pas megangin yg bagian bawahannya itu.

kalau saya tetep beli dua²nya sih, dan ternyata badan anakku cepet panjang, jadi pake jumper pun ujung²nya dipakaikan celana karena udah ngga muat dikancingin 😂 padahal belinya udah selalu di up size. saranku beli nya secukupnya aja, sambil lihat perkembangan bayinya nanti

saat masih newborn bayi saja banyak pakai model jumper bun soalnya gampang bukanya pas ganti diaper. kan awal2 bisa 8-10 kali ganti diaper tuh perhari. mulai 4-5 bulan baru banyak pake setelan soalnya pake jumper kadang sesek bagian selangkangannya.

Kalo aku lebih kepake yg model atas bawah, jumper kepake sekali dua kali doang. Menurutku lebih gampang makein ke bayinya apalagi kancing depan. Kalo pop/pip bocor bisa ganti celananya aja ngga harus dilepas semua